Суд приговорил информатора  ДНР  к 8 годам тюрьмы с конфискацией

Суд приговорил информатора "ДНР" к 8 годам тюрьмы с конфискацией

Комментарии: 1
Фото: ruinformer.com

В Донецкой области Дзержинский городской суд приговорил 47-летнего информатора "ДНР" к восьми годам тюремного заключения и конфискации всего имущества. Об этом сообщила пресс-служба Донецкой областной прокуратуры 28 июля. 

Осужденный следил за перемещениями украинских военных около города Торецка в апреле-мае 2015 года. Двух месяцев такого "сотрудничества" с "ДНР" хватило, чтобы попасть за решетку на восемь лет и лишиться всего нажитого. 

- Мужчина, с помощью мобильной связи, передавал на так называемую "горячую линию" министерства государственной безопасности "ДНР" детализированные данные о местах дислокации военнослужащих и военной техники Вооруженных сил Украины и других военных формирований, задействованных в проведении антитеррористической операции в городе Торецьку Донецкой области и вокруг него. Правонарушитель был задержан представителями правоохранительных органов и арестован. Суд, поддержав позицию прокуратуры, назначил руководстве террористов наказание в виде 8 лет лишения свободы с конфискацией всего имущества, - сказано в сообщении прокуратуры. 

Волонтеры портала "Миротворец" провели спецоперацию "Гейша" по выявлению информаторов "ДНР". Были установлены несколько десятков человек, которые "сливали" информацию о перемещениях  позициях  ВСУ.

Чтобы не пропустить все самое важное и интересное, подписывайтесь на нас в соцсетях