Стрелявший в Рейгана американец вышел из психиатрической клиники

Стрелявший в Рейгана американец вышел из психиатрической клиники

Фото: www.golos-ameriki.ru

61-летний Джон Хинкли-младший выйдет на свободу по решению суда. Все это время его содержали в психиатрической клинике после покушения на президента США Рональда Рейгана, которое он устроил в 1981 году. Об этом сообщили "The Washington Post".

По мнению суда, Хинкли больше не представляет опасности и может жить своей жизнью вместе с матерью в Уильямсбурге.

Однако, это не значит, что Хинкли сможет жить как все. Первое время он будет находиться под наблюдением властей и проходить лечение. В случае примерного поведения, ограничения снимут.

Покушение на жизнь президента США Рональда Рейгана произошло 30 марта 1981 года, всего через два месяца после его вступления в должность. Президент и трое из его сопровождающих были ранены при выходе из гостиницы Хилтон в Вашингтоне, где Рейган выступал с речью перед делегатами федерации профсоюзов.

Первая пуля попала в голову пресс-секретаря Белого дома Джеймса Брейди. Вторая — в спину полицейского округа Колумбия Томаса Делаханти. Третья пролетела мимо президента и попала в окно дома напротив. Четвёртая пуля ранила агента Секретной службы Тимоти Маккарти в грудь. Пятая попала в бронестекло открытой двери президентского лимузина. Последняя пуля отрикошетила от корпуса лимузина, вошла в грудь Рейгана, зацепила ребро и застряла в легком.

Сразу же после выстрелов на преступника навалились спецагенты Хинкли и Джеймс Маккартии прижали его к стене.

Фото: Вики

 

Чтобы не пропустить все самое важное и интересное, подписывайтесь на нас в соцсетях