Харьковчанку, бросившуюся под поезд в метро с детьми, выпустили из СИЗО

Харьковчанку, бросившуюся под поезд в метро с детьми, выпустили из СИЗО

Женщина и девочки чудом остались живы. Фото: соцсети

Харьковчанка Ирина Д. в обед 11 мая вышла на платформу станции метро "23 августа" и неожиданно бросилась под поезд, держа за руки двух несовершеннолетних дочерей. Ни женщина, ни девочки не пострадали – малышек отвезли в больницу убедиться, что они в порядке, мать обследовали, а позже взяли под стражу без права выхода под залог. Родные и близкие Ирины не понимали, что толкнуло ее на страшный поступок, ясность внесла экспертиза, которую провели в рамках расследования. Диагноз правоохранители раскрывать не стали, но сообщили, что женщина из СИЗО переведена в медицинское спецучреждение.

- Результаты судебно-психиатрической экспертизы показали, что женщина, судя по ее психическому состоянию, нуждается в лечении.  Исходя из этого, прокуратура попросила суд вынести постановление, по которому мать принудительно пройдет лечение в психиатрической больнице вместо несения уголовной ответственности, - сказала Катерина Шевцова, начальник местной прокуратуры.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Мать, бросившая сына на месяц на незнакомку из соцсетей, может отделаться штрафом

История двухлетнего Богдана тронула многих: мать оставила сына няне, найденной в соцсетях, и на месяц исчезла из жизни ребенка. Найти ее смогли лишь после шума в СМИ, когда врачи больницы, где сейчас живет мальчик, попросили общественность помочь с поиском родственников малыша. Поиски горе-матери на долго не затянулись - уже через сутки после того, как о Богдане узнал весь Харьков, его мать давала объяснения правоохранителям.

Чтобы не пропустить все самое важное и интересное, подписывайтесь на нас в соцсетях