Мать, бросившаяся под поезд с дочками, не выйдет из СИЗО под залог

Мать, бросившаяся под поезд с дочками, не выйдет из СИЗО под залог

Ирина и девочки чудом остались живы. Фото: соцсети

Апелляционный суд Харькова не выпустил под домашний арест из СИЗО женщину, которая бросилась с двумя дочками под поезд в метро 11 мая. 

Суд, выслушав мнение сторон, согласился с прокурором: Ирина не вернется домой, а останется под стражей причем без права выйти под залог. Сторона обвинения боится, что подсудимая может сбежать, учитывая тяжесть грядущего наказания или решится на еще один отчаянный поступок.

11 мая 34-летняя харьковчанка Ирина (фамилия скрывается следствием) зашла на станцию "23 августа" с двумя дочерьми 6 и 10 лет. Неприметное семейство стало на платформе в ожидании электричке, а когда та показалась, мать схватила девочек и бросилась с ними под приближающийся поезд. 

К счастью, ни дети, ни женщина серьезно не пострадали: Ирину увезли в психиатрическую больницу, с которой позже ее перевели в СИЗО. Результаты психиатрической экспертизы женщины еще не готовы, но если харьковчанку признают вменяемой, ее осудят по ст. 15 и 115 УК Украины, Ирине может грозить от 10 до 15 лет лишения свободы. 

Дочки женщины провели ночь в больнице и вернулись домой. Сейчас они живут с отцом, дедушкой и бабушкой. Старшая ходит в школу, рассказал "КП в Украине" дедушка девочек. 

На видео, опубликованное мэрией, видно, что дети попытке Ирины покончить с собой отчаянно сопротивлялись, позже в прокуратуре заявили, старшая дочь четко поняла, что происходит.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Директора, едва не придушившего школьника из-за прически, увольнять не будут

Из-за внешнего вида подростка и разгорелся скандал в сельской школе под Харьковом(в селе Великие Проходы Дергачевского района) и быстро получил всеукраинскую огласку. Мама и ее сын-пятиклассник обвинили директора школы в предвзятом отношении к ребенку и физическом насилии.

Чтобы не пропустить все самое важное и интересное, подписывайтесь на нас в соцсетях