В Мексике пес добывал воду воду и грел раненого подростка

В Мексике пес добывал воду воду и грел раненого подростка [фото]

Лабрадор по кличке Макс оказался героем. Фото: Noticieros Televisa

В Мексике нашли 14-летнего подростка Жана Эриберто Тревино, который потерялся во время экскурсии по горам. Вместе с ним обнаружили и собаку - лабрадора по кличке Макс. Верный пес спасал мальчика от жажды и холода на протяжении 44 часов. 

Тревино отбился от группы, потерял равновесия и упал с небольшой возвышенности и получил травму ноги. По этой причине он не смог нормально передвигаться. Падение школьника увидел только чужой лабрадор, с которым он познакомился только за два часа до экскурсии. Макс не покинул Тревино. Сначала он лаем пытался привлечь внимание, затем, когда группа отдалилась, лег на ноги мальчика. Спустя некоторое время он начал искать воду и показывать мальчику горные лужи и озера. Когда ночью температура сильно падала, лабрадор ложился на подростка и таким образом не давал ему умереть от переохлаждения. 

Жан Тревино признавался, что в компании с псом чувствовал себя в безопасности и ему почти не было страшно. Спасатели же признали, что если не действия собаки, то мальчик мог погибнуть. 

Чтобы не пропустить все самое важное и интересное, подписывайтесь на нас в соцсетях