В Германии сирийский беженец взорвал себя в ресторане

В Германии сирийский беженец взорвал себя в ресторане [видео]

Фото: REUTERS

В ночь на 25 июля в одном из ресторанов города Ансбах прогремел взрыв. В здание зашел мужчина и привел в действие взрывное устройство и погиб сам. Ранения получили 12 человек, большинство из них в тяжелом состоянии, передает Bild.

По словам министра внутренних дел Баварии, нападавший - 27-летний беженец из Сирии, которому было отказано в убежище. Он взорвал рюкзак с бомбой после того, как его не пустили на на фестиваль в южной части города. Ранее этот же парень дважды пытался покончить с собой и был помещен в психиатрическую лечебницу.

Около 2500 человек были эвакуированы с места после взрыва.

Это третье нападение в штате Баварии в течение недели.

Как отмечает Sueddeutsche Zeitung, взрыв произошел в винном ресторане в центральной части города. Полиция к настоящему моменту оцепила территорию вокруг заведения. На месте работают машины экстренных служб и бригады скорой помощи.

Портал Nordbayern.de уточняет, что взрыв произошел в кафе под названием Eugens Weinstube. Как отмечается, в непосредственной близости от места взрыва проходит трехдневный музыкальный фестиваль, который привлекает много посетителей. ЧП вынудило местные власти прервать мероприятие и эвакуировать гостей.

В Сети появилось первое видео с места взрыва. Как отмечает автор ролика, чей голос слышен на последних секундах записи, собравшиеся на месте ЧП люди обсуждали перестрелку и действия спецназа.

Днем ранее, 24 июля, в немецком городе Ройтлинген вооруженный мачете мужчина напал на посетителей кебаб-хауса. Нападавший до приезда полиции успел убить беременную женщин и ранить двоих людей.

22 июля в Мюнхене в торговом центре "Olympia" в Мюнхене устроили масштабную стрельбу. В результате происшествия погибли десять человек, а также нападавший. Им оказался 18-летний выходец из Ирана Давид Сонболи, у которого было двойное гражданство.

А 18 июля в поезд Вюрцбург-Оксенфурт вошел вооруженный топором молодой человек и напал на пассажиров. Его при попытке бегства застрелила полиция. Три человека получили тяжелые ранения, еще один легко ранен. Террористом оказался 17-летний беженец из Афганистана.

Чтобы не пропустить все самое важное и интересное, подписывайтесь на нас в соцсетях