Захватчики полиции в Ереване отказались сдаваться и требуют отставки Саргсяна

Захватчики полиции в Ереване отказались сдаваться и требуют отставки Саргсяна

Фото: Твиттер Артура Папяна.

После освобождения всех заложников захватчики здания полиции отказались сдаваться и выставили свои условия. Как сообщает "Интерфакс", они требуют отставки президента страны Сержа Саргсяна.

- Если власти не выполнят наши требования, мы предпримем новые действия. У нас есть достаточно оружия и человеческого потенциала, - заявил руководитель группы Павлик Манукян.

Также он заявил, что "осознанный мятеж приносит результаты" и никто останавливаться на достигнутом не планирует.

- Мы не боимся, и думаем об организации своей обороны и находимся в состоянии боеготовности. Мы требуем отставки Сержа Саргсяна, после чего должен наступить переходный этап и новые выборы. Действующей властью, связанными между собой разными нитями чиновниками невозможно создать государство, обновить его, - объяснил Манукян.

Напомним, что 17 июля в Ереване вооруженные люди захватили территорию патрульно-постового полка. Во время захвата один полицейский погиб, еще трое получили ранения. Восемь человек были взяты в заложники, пятеро уже освобождены.

Нападавшие требуют освободить лидера оппозиционного Фронта общественного спасения "Новая Армения" Жирайра Сефиляна" и отставки руководства Армении. 

СПРАВКА "КП"

Сефилян был задержан 20 июня по подозрению в организации преступной группировки. Согласно сообщению СК Армении, на основании полученных следствием доказательств 8 лицам предъявлены обвинения в приобретении и хранении оружия и боеприпасов, 6 арестованы, один объявлен в розыск.

Согласно специальному следственному комитету Армении, Сефилян и его сторонники в дни апрельской войны планировали захватить здания государственного значения. В качестве меры пресечения избран арест на два месяца. Однако его сторонники считают дело сфабрикованным, а арест  - политическим преследованием, поводом к чему послужили политические взгляды, деятельность, а также заявления Сефиляна по поводу территориальных потерь, которые армянская сторона понесла в ходе боевых действий в начале апреля.

 

 

Чтобы не пропустить все самое важное и интересное, подписывайтесь на нас в соцсетях