Прокуратура: стрелявший в Мюнхене страдал от депрессии

Прокуратура: стрелявший в Мюнхене страдал от депрессии

Фото: REUTERS

23 июля немецкая прокуратура выяснила, что устроивший стрельбу в Мюнхене страдал от психического расстройства. По словам прокурора Томаса Штайнкрауса-Коха, нападавший страдал психическим заболеванием из ряда депрессивных.

Тем временем полиция окончательно отбросила версию о связи инцидента с группировкой "Исламского государства". Об этом сообщили Рейтер. Также правоохранители отвергают какую-либо связь нападавшего с беженцами.

Ранее немецкая полиция выяснила личность одного из стрелков в торговом центре "Олимпия". Им оказался 18-летний выходец из Ирана, у которого было двойное гражданство.

Напомним, вечером 22 июля в торговом центре "Olympia" в Мюнхене устроили масштабную стрельбу. В результате происшествия погибли десять человек. По данным МИД, жертв и пострадавших среди наших сограждан нет. Однако, украинцы были рядом с местом происшествия и скрывались в магазинах.

Позже стало известно, что один из стрелков покончил с собой.

К утру 23 июля немецкая полиция выяснила личность одного из стрелков в торговом центре "Олимпия". Им оказался 18-летний выходец из Ирана, у которого было двойное гражданство.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

В Мюнхене объявлен траур в связи с расстрелом в торговом центре

23 июля власти Мюнхена объявили траур по жертвам расстрела в торговом центре "Олимпия". Сейчас ситуация в городе уже спокойная и местным жителям больше не стоит беспокоиться.

Чтобы не пропустить все самое важное и интересное, подписывайтесь на нас в соцсетях