В Мюнхене объявлен траур в связи с расстрелом в торговом центре

В Мюнхене объявлен траур в связи с расстрелом в торговом центре

Фото: reuters

23 июля власти Мюнхена объявили траур по жертвам расстрела в торговом центре "Олимпия". Как сообщили "NTV", сейчас ситуация в городе уже спокойная и местным жителям больше не стоит беспокоиться.

В связи с объявлением траура в городе отменены все массовые мероприятия. На сегодняшний день уже восстановлена работа метро и другого транспорта. Что касается самой "Олимпии", то она все еще остается закрытой.

Напомним, вечером 22 июля в торговом центре "Olympia" в Мюнхене устроили масштабную стрельбу. В результате происшествия погибли десять человек. По данным МИД, жертв и пострадавших среди наших сограждан нет. Однако, украинцы были рядом с местом происшествия и скрывались в магазинах.

Позже стало известно, что один из стрелков покончил с собой.

К утру 23 июля немецкая полиция выяснила личность одного из стрелков в торговом центре "Олимпия". Им оказался 18-летний выходец из Ирана, у которого было двойное гражданство.

КСТАТИ

Во время стрельбы в Мюнхене украинцы прятались в магазинах

Никто из украинцев не погиб и ранений не получил. Об этом сообщили в МИД.

- Есть телефонный контакт с несколькими гражданами Украины, которые находятся в магазинах под охраной полиции, – сообщил генеральный консул Украины в Германии Вадим Костюк в своем Твиттере.

Чтобы не пропустить все самое важное и интересное, подписывайтесь на нас в соцсетях