В Ереване освобождены еще двое заложников

В Ереване освобождены еще двое заложников

Фото: Твиттер Артура Папяна

К утру 23 июля в Ереване захватчики полицейского участка освободили двоих заложников. Как сообщил "Интерфакс", это произошло после длительных переговоров. На данный момент в здании удерживаются еще двое.

На сегодняшний день стороны договорились о создании пресс-центра на захваченной территории. Об этом рассказал один из членов вооруженной группировки Варужан Аветисян.

- Созываем прессу по следующему принципу: мы договариваемся со средствами массовой информации, они обеспечивают явку, сторона власти обеспечивает их свободный вход и выход. Предлагаем установить круглосуточное дежурство. Пользуясь случаем, первым делом предлагаем создать здесь пункт ГАЛА. Двух полицейских освобождаем сейчас, двух других – генерала и полковника – в момент открытия пресс-пункта, – цитирует Аветисяна Panorama.

Напомним, что 17 июля в Ереване вооруженные люди захватили территорию патрульно-постового полка. Во время захвата один полицейский погиб, еще трое получили ранения. Восемь человек были взяты в заложники, пятеро уже освобождены.

Нападавшие требуют освободить лидера оппозиционного Фронта общественного спасения "Новая Армения" Жирайра Сефиляна" и отставки руководства Армении. 

СПРАВКА "КП"

Сефилян был задержан 20 июня по подозрению в организации преступной группировки. Согласно сообщению СК Армении, на основании полученных следствием доказательств 8 лицам предъявлены обвинения в приобретении и хранении оружия и боеприпасов, 6 арестованы, один объявлен в розыск.

Согласно специальному следственному комитету Армении, Сефилян и его сторонники в дни апрельской войны планировали захватить здания государственного значения. В качестве меры пресечения избран арест на два месяца. Однако его сторонники считают дело сфабрикованным, а арест  - политическим преследованием, поводом к чему послужили политические взгляды, деятельность, а также заявления Сефиляна по поводу территориальных потерь, которые армянская сторона понесла в ходе боевых действий в начале апреля.

Чтобы не пропустить все самое важное и интересное, подписывайтесь на нас в соцсетях