Штаб АТО сообщил об усилении обстрелов в направлении Мариуполя и Донецка

Штаб АТО сообщил об усилении обстрелов в направлении Мариуполя и Донецка

Комментарии: 1
Фото: Госпогранслужба.

22 июля на востоке Украины снова была слышна стрельба. По данным пресс-центра АТО, за сутки было произведено 27 обстрелов в направлении позиций украинских военных.

- На Мариупольском направлении из 120 мм минометов противник обстрелял наши укрепления в Широкино и трижды в Старогнатовке. С минометов калибра 82 мм российские оккупанты вели огонь по украинским воинам в Талаковке, из гранатометов стреляли по Водяному и Марьинке, а крупнокалиберные пулеметы применили в Широкино, - рассказали в штабе.

Также сообщается о гранатометном обстреле в направлении Новоселовки, Авдеевки, Новгородской и у шахты Бутовка. Кроме того в Луганском противник задействовал БМП, а в Зайцево и Авдеевке стрелковое оружие.

Ранее сообщалось, что из-за повреждений на фильтровальной станции, часть Донецка осталась без воды. О сухих кранах сообщают жители района Телецентра, Мариупольской развилки, Ларинки, площади Бакинских Коммисаров и других районов города.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Авдеевка под обстрелом: город без света и воды, есть жертвы

Второй день Авдеевка находится под ожесточенным огнем. После обстрела юго-восточных окраин город остался без воды и света из-за повреждения линий электропередач и Донецкой фильтровальной станции, электричество отсутствует и на главном предприятии города - коксохимическом заводе.

Чтобы не пропустить все самое важное и интересное, подписывайтесь на нас в соцсетях