Финляндия столкнулась с нашествием божьих коровок

Финляндия столкнулась с нашествием божьих коровок [фото]

Фото: соцсети

Жители Финляндии наблюдают необычное явление. В страну слетелось множество божьих коровок. Как сообщили Yle, это произошло после того, как с юга и юга-востока с теплыми воздушными массами налетели миллиарды тлей.

Насекомых привлекло большое количество пищи. Сейчас насекомые обитают в лесах и у берегов водоемов. Об этом рассказал энтомолог Рейм Лейнонен.

Божьи коровки не приносят вреда саду или огороду. Более того, они уничтожают тлю и прочих мелких паразитов. Обычно нашествие этих насекомых означает скорое похолодание.

Сейчас многие божьи коровки осели на берегах Ладожского озера.

 

 

 

 

Тем временем Волынь переживает более серьезное нашествие. Туда сбежались дикие кабаны. Животные обитают в лесу за селом, который является частью Любешовского лесоохотничьего хозяйства.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Украину заполонили опасные в жару змеи

С приходом лета в Карпатах активизировались змеи. И уже появились первые пострадавшие от их укусов. Жертвы гадов в один голос уверяют, что гадюки бросались на них, вели себя очень агрессивно. Оказывается, змеи становятся более опасными в жару. А в последнее время погода испытывает и людей, и животных, и даже пресмыкающихся на выдержку – на улице солнцепек и жара. Тем не менее, биологи в один голос уверяют, что змеи никогда не атакуют человека. Правда, лишь до некоторых пор.

Чтобы не пропустить все самое важное и интересное, подписывайтесь на нас в соцсетях