Полиция нашла мать, которая бросила сына на няню и пропала

Полиция нашла мать, которая бросила сына на няню и пропала

Няня говорит, что Богданчик хороший мальчик, но разговаривает плохо. Фото: соцсети

Детективная история с элементами драмы разыгралась в Харькове: всем миром горожане искали пропавшую маму двухлетнего Богдана, которая больше месяца назад оставила сынишку на попечительство няни, найденной по объявлению в интернете, а сама пропала. Первой историю мальчишки рассказала врач больницы №24 Анастасия, где и оказался малыш, после того, как няня отвела Богданчика в полицию и заявила о пропаже его матери. По словам женщины, о матери ребенка было известно лишь то, что зовут ее Оксана - ни фамилии, ни адреса, ни других контактных данных  мать Богдана няне не оставила. Анастасия очень надеялась, что в социальных сетях парнишку узнают если не родственники, то соседи этой семьи и помогут решить судьбу ребенка. Горе-мать нашлась в течение дня, когда рассказать историю Богдана взялись журналисты.

"Я звонила маме каждый день"

49-летняя харьковчанка Анжела Т. радо откликнулась на предложение, полученное от незнакомой женщины в интернете, позаботиться о ее ребенке – она подрабатывает няней и часто смотрит за чужими детьми.

- Мы договорились, что Богдан пробудет у меня 5 дней, затем она его заберет. При знакомстве ребенок заснул у меня на руках. Малыш очень хороший, правда, плохо говорит, – вспоминает Анжела.

То, что она на две недели станет "мамой" для парнишки, и подумать не могла – через пару дней Оксана перестала отвечать на звонки, спустя еще десять дней Анжела пошла к участковому – судьбу малыша нужно было решать, да и исчезновение матери вызывало массу вопросов.

- Я звонила маме каждый день. Мы очень переживали, что у нее что-то случилось. Оказывается, у нее все хорошо - я разговаривала сейчас со следователем, мама найдена, тема закрывается. Я сегодня с ней встречусь, должна сказать следствию – она это или нет, - говорит Анжела.

По словам женщины, за все время, пока Богдан жил в ее доме он ни разу не спросил о матери.

- Мальчик называл меня "мамой", не думаю, что он скучал по ней, по крайней мере, он о ней не говорил, - разводит руками женщина.

Денег за услуги няни Анжела так и не получила.

Маме светит до 5 лет

В больнице, где оказался Богданчик, говорят, что мальчик здоров, поступил к ним в медучреждение 7 июля, с тех пор о нем спрашивали только журналисты, никто из родственников за три недели не объявился.

- Состояния мальчика удовлетворительное, никаких травм у ребенка нет. Богдану из вещей ничего не нужно – у нас все есть, у нас много детей, оказавшихся в непростой ситуации, мы принимаем деток со всего города. Родственники Богдана за то, время, пока мальчик у нас все еще не отозвались, - рассказали "КП" в Украине" в больнице.

В полиции информацию, о том, что мать Богдана нашлась, подтвердили, но где она была все это время, пока не рассказывают – общаются с нерадивой мамашей. Своего сына она отдала на попечительство Анжелы 19 июня, разыскать ее удалось лишь 22 июля благодаря шуму в СМИ – больше месяца судьбой сына она не интересовалась.

- Учитывая то, что больше двух недель следственные меры не дали результатов, данное происшествие было внесено в Единый реестр досудебных расследований, по признакам уголовного правонарушения по ст. 166 УК – злостное невыполнение родителями своих обязанностей по уходу и воспитанию за ребенком, - говорит старший инспектор отдела ювенальной превенции Константин Шеремет.

Статья, по которой заведено дело, предусматривает наказание в виде лишения свободы сроком на 5 лет.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Украинец обобрал американцев на миллиард долларов

В Польше задержали харьковчанина Артема Ваулина, который подозревается в нарушении авторских прав и отмывании денег.

Чтобы не пропустить все самое важное и интересное, подписывайтесь на нас в соцсетях