В Измаиле количество жертв шаурмы возросло

В Измаиле количество жертв шаурмы возросло

Фото: Максим ЛЮКОВ

Количество пострадавших в результате отравления шаурмой в Измаиле Одесской области возросло до 70 человек, из них 13 детей, сообщил Измаильский ОП ГУНП в Одесской области.

Государственная служба Украины по вопросам безопасности пищевых продуктов и защиты потребителей на своем сайте сообщила, что речь идет о вспышке инфекционного заболевания сальмонеллез.

По результатам исследований у 15 человек был выделен возбудитель этого заболевания. Исследования продолжаются.

- В ходе проведения эпидрасследования в кафе "First Food" установлены следующие нарушения санитарного законодательства: отсутствие документов, подтверждающих безопасность и качество пищевых продуктов, несоблюдение условий хранения пищевых продуктов, отсутствие горячей проточной воды, отсутствие дезинфицирующих средств, нарушение правил личной гигиены и тому подобное, - говориться в сообщении.

По данному факту полиция возбудила уголовное производство по признакам части 1 статьи 325 (нарушение санитарных правил и норм по предотвращению инфекционных заболеваний и массовых отравлений) Уголовного кодекса Украины.

Сейчас в городе проводится проверка заведений по продаже шаурмы, пирожков, хот-догов и соков фреш.

Ранее сообщалось, что 20 июля в инфекционную больницу Измаила с симптомами пищевой токсикоинфекции и острой кишечной инфекции попал 41 человек, в том числе и девять детей. Все они 18 и 19 июля ели шаурму в фаст-фуде.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

В Измаиле из-за отравления в больницах побывали 769 человек

С 16 по 28 июня в Измаильскую районную больницу с отравлением обратились 769 человек (из них 447 детей). 

Причиной массового отравления в Измаиле стала вода, в которую после ливня 14 июня попала микс-инфекция. 

Чтобы не пропустить все самое важное и интересное, подписывайтесь на нас в соцсетях