Мыкола Вересень про Шеремета: он слишком близко подошел к денежным потокам

Мыкола Вересень про Шеремета: он слишком близко подошел к денежным потокам

На месте ЧП работают следователи. Фото: Оскар ЯНСОНС

Советник министра внутренних дел Зорян Шкиряк заявил: существуют три причины убийства известного журналиста Павла Шеремета. Это профессиональная деятельность, неприязненные отношения и "российский след". Мыкола Вересень работал вместе с ним на радио "Вести". У него несколько другая позиция.

- Версия очень простая, очевидная. Это не политика, а экономика. За политику очень редко убивают, - считает Вересень. – А если кто-то подошел близко к денежным потокам и узнал из какой точки А в какую точку Б они перемещаются, он подошел близко к месту собственной смерти.

По мнению Мыколы Вересня, вероятная причина убийства журналиста – профессиональная деятельность, связанная с экономикой. Это могло быть какое-то расследование или знания о чьих-то больших деньгах. Например, государства, общества, известных личностей.

- Люди решили избавиться от обладателя этих знаний, - говорит он.

При этом ведущий отмечает: героизировать ситуацию, используя политическую подоплеку, не стоит. Самого же Шеремета он описывает как талантливого и умного человека, профессионала своего дела.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Коллеги об убийстве Шеремета: "Он был легендой для журналистов"

Что говорят и пишут об убийстве украинского журналиста Павла Шеремета.

Утром 20 июля на на углу улицы Богдана Хмельницкого и Ивана Франко, напротив "МакДональдса", взорвался автомобиль руководителя "Украинской правды" Алены Притулы. За рулем находился журналист Павел Шеремет. Его гибель правоохранители предварительно квалифицировали как убийство.

Чтобы не пропустить все самое важное и интересное, подписывайтесь на нас в соцсетях