18 мая
Загрузить еще

Коллеги Павла Шеремета: "Он – пример для подражания"

Коллеги Павла Шеремета:
Фото: Так же он работал в "Украинской правде" Фото:facebook.com/pavel.sheremet

Коллектив радио "Вести", где работал Павел Шеремет, поделился своими воспоминаниями о нем. Так же коллеги опросили других людей, которые близко его знали. Массу добрых и скорбных слов они выложили на сайте радио. 

- Это ужасная новость, ужасное событие. Соболезную всем близким Павла. Мне трудно подобрать слова, - сказал в эфире программы "Утро Павла Шеремета" журналист Алексей Мустафин.

При этом он отметил, что сейчас необходимо услышать версии случившегося от правоохранителей.

- Сейчас не совсем то время, когда нужно выдвигать версии. Хотелось услышать версии правоохранителей. Мы понимаем, что происходило вокруг "Украинской Правды". Очевидная атака была нее, - считает Мустафин.

Белорусский коллега Шеремета журналист Змицер Лукашук сказал, что радиоведущий стал легендой в белорусской журналистике и все, что он делал, было примером для подражания.

- Павел Шеремет – это легенда для журналистов. Его репортажи о ситуации в Белоруссии, которые и стали причиной его депортации оттуда, стали примерами, как надо вести расследования, - сказал Лукашук.

Главред "Украинской правды" Севгиль Мусаева-Боровик предположила, что убийство связано с его профессиональной деятельностью мужчины. Также она отметила, что в прошлом году Павел Шеремет и Алена Притула жаловались, что за ними следят.

- В последнее время были нападки на УП. Я не знаю, связано это или нет. Я это связываю с его профессиональной деятельностью, и деятельностью в УП, - пологает Севгиль Мусаева-Боровик.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Соцсети об убийстве Шеремета: "Война стучит в двери"

Политики, журналисты, общественные деятели активно обсуждают взрыв автомобиля в центре Киева, в котором погиб известный украинский журналист.

Сообщение о гибели журналиста "Украинской правды" и ведущего радио "Вести" Павла Шеремета стала ледяным душем для Украины. Политики, эксперты, журналисты теряются в догадках, кто может стоять за убийством украинского журналиста. Остро стоит вопрос, не повлечет ли за собой смерть Шеремета социально-политические потрясения в стране. "КП в Украине" изучила реакцию пользователей на гибель Павла Шеремета.

Новости по теме: Убийство Павла Шеремета