Соцсети об убийстве Шеремета:  Война стучит в двери

Соцсети об убийстве Шеремета: "Война стучит в двери"

Комментарии: 2
Павел Шеремет был ведущим "Радио Вести" Фото:facebook.com/pavel.sheremet

Сообщение о гибели журналиста "Украинской правды" и ведущего радио "Вести" Павла Шеремета стала ледяным душем для Украины. Политики, эксперты, журналисты теряются в догадках, кто может стоять за убийством украинского журналиста. Остро стоит вопрос, не повлечет ли за собой смерть Шеремета социально-политические потрясения в стране.

"КП в Украине" изучила реакцию пользователей на гибель Павла Шеремета.

- Убили Шеремета. Все очень похоже на дело Гонгадзе-2. И мотив, очевидно, похожий. Чудовищная ирония судьбы в том, что в этом задействованы все те же. Алена Притула – гражданская жена Шеремета. Юрий Луценко – одна из ключевых фигур "Украина без Кучмы", а ныне глава ГПУ сегодня должен ответить на те же вопросы, что задавал тогда Потебенько. Иезуитская логика заказчиков убийства направленная, как и в 2012 на взрыв Украины, - написал в "Фейсбук" эксперт Юрий Романенко.

Председатель правления Института мировой политики, журналист Виктор Шлинчак считает, что кому-то убийством Павла Шеремета очень хотелось дестабилизировать ситуацию в стране.

- Дестабилизация. Это единственный мотив, который первым приходит в голову после убийства журналиста Павла Шеремета. Так же было и после убийства Георгия Гонгадзе. Символизм еще и в том, что это опять связано с "Украинской правдой". Но и тогда ситуацию использовали по полной, чтобы ослабить Украину. Больше всего выиграла Москва. Это факт, - написал в "Фейсбук" Виктор Шлинчак. - Сейчас, когда масса людей движется в Киев под церковными хоругвями Московского патриархата, Киев становится центром политической и социальной нестабильности. Думаю, в столице уже ждут подготовленные партийные и не только вожди, которые способны возглавить бессрочный бунт. А учитывая обострение на фронте и заявления о возможном военном положении - перспективы "спокойного лета" на этом закончились. Вступаем в новые реалии. И пусть нам поможет Бог сохранить страну.

Чтобы не пропустить все самое важное и интересное, подписывайтесь на нас в соцсетях