По подозрению в организации госпереворота в Турции уволены 50 тысяч чиновников

По подозрению в организации госпереворота в Турции уволены 50 тысяч чиновников

Комментарии: 2
Фото: Reuters

В Турции уволены более 49 тысяч государственных служащих. Чиновники подозреваются в организации госпереворота.

Среди них сотрудники аппарата премьер-министра Турции, министерства внутренних дел, министерства образования, министерства финансов, управления по делам религии, министерства по делам семьи и социальной политики, энергетического ведомства и других государственных структур. В целом из различных министерств и ведомств уволили 49 337 человек, передает Hurriyet.

Также аннулировали лицензии 21 тысячи преподавателей, работающих в частных учебных заведениях. 

А Высший совет по образованию Турции призвал отправить в отставку 1577 деканов и профессоров государственных и частных вузов - это почти весь профессорско-преподавательский состав учебных заведений страны.

КАК ЭТО БЫЛО

15 июля военные попытались захватить власть в стране. Однако, силами правительственных войск восстание удалось подавить. Власти Турции обвинили во всем проповедника Фетуллаха Гюллена, который сейчас проживает в США.

Власти Турции заявили, что более 2800 участников путча задержаны и будут отданы под суд. По данным правительства Турции, погибли более 265 человек. Их них 104 военные, остальные гражданские. В организации госпереворота признался бывший глава BBC Турции Акын Озтюрк.

Чтобы не пропустить все самое важное и интересное, подписывайтесь на нас в соцсетях