Штаб АТО: украинских военных накрыли из минометов в Авдеевке

Штаб АТО: украинских военных накрыли из минометов в Авдеевке

Фото: inforesist.org

За минувшие сутки в Донбассе было зафиксировано 16 обстрелов украинских позиций. По данным пресс-центра АТО, стрельба не прекращается по всем направлениям.

- Самой напряженной ситуация сложилась вблизи Авдеевки, что на Донецком направлении. Здесь противник обстрелял наших воинов из 120 и 82 мм минометов, гранатометов различных систем, крупнокалиберных пулеметов и стрелкового оружия, - рассказали в штабе.

Кроме того, под минометный огонь калибра 120 мм и гранатометов попали укрепления сил АТО в Майорске, а вблизи Зайцево враг применил стрелковое оружие.

В тоже время на Мариупольском направлении с 82 мм минометов и стрелкового оружия наносились удары по Красногоровке и Водяному.

- На Луганщине из 82 мм минометов, гранатометов различных систем, крупнокалиберных пулеметов и зенитных установок огонь велся по Станице Луганской, - сказано в сообщении.

За прошлые сутки в Донбассе погибли семь военнослужащих ВСУ, еще 14 получили ранения. Об этом заявил спикер администрации президента по вопросам АТО Андрей Лысенко.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Турчинов: СНБО может рассмотреть вопрос о введении военного положения

- Непрерывные обстрелы с применением российскими агрессорами запрещенного минскими соглашениями мощного оружия, современных средств наведения и коррекции огня приводят к значительным потерям среди наших военных. За последние сутки мы потеряли семь украинских военных, 14 - ранены, - отметил Турчинов.

По его словам, если ситуация ухудшится, то Украина примет все необходимые меры для защиты своей целостности.

Чтобы не пропустить все самое важное и интересное, подписывайтесь на нас в соцсетях