В Ровно бойцовские мастиффы загрызли старика

В Ровно бойцовские мастиффы загрызли старика

Цена щенка породы «тибетский мастифф» достигает несколько тысяч долларов. Фото: Facebook

Жителей улицы Костромской (недалеко от центра Ровно) в страхе держит сотня собак породы тибетский мастифф, питомник которых находится в этом районе. В заведении, где профессионально разводят этих псов, удерживают 64 взрослых собаки и 50 щенков. Цена щеночка такой породы достигает 1,5-2 тысяч долларов.

Соседи уже неоднократно жаловались на то, что собаки постоянно лают. Но жалобы оставались без ответа.

Но на днях один из псов внезапно набросился на 60-летнего пенсионера. Ровенчанин Валентин как раз проходил мимо питомника.

- Хозяин питомника вышел на улицу, а за ним выскочил огромный пес-мастифф, - вспоминает свидетель происшествия Роман. – Пес сразу же кинулся на прохожего, начал его рвать зубами. Крик был страшный! Мужчина пытался прикрыться руками, старался отшвырнуть пса, но у мастиффа хватка мертвая. Владелец питомника едва сумел оттянуть пса от человека. У собаки вся морда была в крови. Я, честно говоря, подумал, что пострадавшему мужчине уже нельзя помочь.

Бойцовский пес набросился на пенсионера, рвал его зубами, пытался укусить за шею. Фото: Facebook

Приехавшие на место врачи скорой помощи диагностировали у пострадавшего раны от укусов на ноге, щеках, ушах, животе, руках, и госпитализировали его в хирургическое отделение центральной городской больницы. Пенсионера ожидает длительное лечение, ведь укусы собак заживают очень медленно.

Кстати, это не единственный случай нападения мастиффов на людей. В марте этого года псы покусали женщину, а в 2014-м набросились на маму с детьми. Местные жители писали жалобы во все инстанции, но безрезультатно. Трагедия с пенсионером стала последней каплей и около 50 ровенчан вышло на митинг. Для начала на полчаса перекрыли одну из самых оживленных автомагистралей Ровно по ул. Данила Галицкого, с требованием запретить в пределах города частный питомник бойцовых пород собак.

- Из-за такого кусачего соседства мы живем в страхе за себя, за своих детей, - возмущаются жители Костромской. – Владелец питомника подсчитывает доходы, а мы молимся, чтобы псы не выскочили из-за ограды на улицу. Хотим одного – закрытия питомника.

Люди обещают последующие пикеты, если этот вопрос останется без внимания властей.

ОФИЦИАЛЬНО

"Животных должны выселить за пределы города"

Правоохранители открыли уголовное производство по статье 128 (неосторожное тяжкое или средней тяжести телесное повреждение) Уголовного кодекса Украины. За действия пса будет отвечать его хозяин – владелец питомника. К тому же, в ходе досудебного расследования, правоохранители выяснили, что в течение года этот человек трижды привлекался к административной ответственности за нарушение правил содержания собак.

- Владелец шести собак, которые на тот момент находились на территории хозяйства, вывез их на территорию радиозавода, что по улице Данила Галицкого, - сообщил начальник ровенской полиции Василий Зелинский. - В дальнейшем будет решаться вопрос о выселении животных за пределы города, чтобы не допустить подобных инцидентов. Сейчас этот мужчина свою вину признает и уже дал показания. Обещает активно способствовать расследованию и найти компромисс с потерпевшим.

Чтобы не пропустить все самое важное и интересное, подписывайтесь на нас в соцсетях