Тело убитого молнией 20-летнего парня нашла его мать

Тело убитого молнией 20-летнего парня нашла его мать

Комментарии: 1
Фото: архив КП

В селе Одноробока Золочевского района накануне вечером около 19:35 молнией убило мужчину. Стихия застала его, когда он спешил домой. В службе по чрезвычайным ситуациям говорят, что такие случаи не редкость, ведь чаще всего молния настигает жертву как раз на открытой местности.

- Дом этой семьи расположен на окраине села. Парень шел с центра домой по тропинке, спешил, ведь буря уже начиналась. Смерть была мгновенной, - рассказывает помощник начальника ГУ ГСЧС в Харьковской области Игорь Лупандин. – Его дома ждала мама, женщина волновалась, что гроза началась, а сына все нет. Не усидела и пошла ему навстречу, нашла его на тропинке, вызвала скорую, но медики лишь констатировали смерть от электроудара.

В ведомстве напоминают, если гроза застала вас на улице, не нужно прятаться под деревьями и в небольших сооружениях, палатках, спешить к укрытию тоже не стоит – идти нужно размеренным шагом, слегка пригнувшись, ложиться на землю не рекомендуется – лучше присесть,  опустив голову, также нужно избавится от вещей – часов, мобильного телефона и прочих.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Ураган на Харьковщине: десятки сломанных деревьев и гибель парня от молнии

После недельного зноя на Харьков налетел ураган - накануне вечером сильный ветер повырывал с корнем и поломал деревья в разных районах города. Харьковчане в социальных сетях делятся фотографиями с результатами разгула стихии.

Чтобы не пропустить все самое важное и интересное, подписывайтесь на нас в соцсетях