В Турции убили двоих полицейских

В Турции убили двоих полицейских [обновлено]

Фото: hurriyet.com

Утром во вторник, 19 июня, неизвестные обстреляли пост дорожной полиции в турецкой Мачке в провинции Трабзон. Об этом сообщила местная газета Hurriyet.

Полицейские несли службу у въезда в тоннель. Огонь по посту вооруженные люди открыли из леса. Полицейских сначала обстреляли из автоматов, а затем бросили в их сторону гранату.

В результате обстрела  погибли двое полицейских, еще шесть человек ранены, в том числе один гражданский.

Напомним, 15 июля в Турции предприняли попытку военного переворота. Мятежники захватили здание Генштаба турецкой армии, вывели танки на улицу, стреляли по объектам с воздуха. Власти Турции заявили, что переворот провалился, более 2800 его участников задержаны и будут отданы под суд. По данным правительства Турции, погибли более 265 человек. Их них 104 военные, остальные гражданские. В организации госпереворота признался бывший глава BBC Турции Акын Озтюрк.

А В ЭТО ВРЕМЯ

В Турции задержаны пилоты, причастные к крушению российского Су-24

Турецкие власти задержали двух пилотов, которые были причастны к крушению российского самолета Су-24.

- 16 июля мэр Анкары Мелих Гекчех в эфире телеканала CNN Turk сообщил о том, что пилот истребителя, сбивший российский бомбардировщик, был причастен к попытке государственного переворота в Турции, который произошел в конце прошлой недели, - сказано в сообщении.

 

Чтобы не пропустить все самое важное и интересное, подписывайтесь на нас в соцсетях