Штаб АТО: украинские военные снова попали под обстрел в Песках

Штаб АТО: украинские военные снова попали под обстрел в Песках

Комментарии: 3
Заставочное фото: штаб АТО

18 июля на востоке Украины снова не прекращались обстрелы. За сутки пресс-центром АТО было насчитано 23 нарушения режима тишины.

- В Донецком направлении, грубо нарушая Минские соглашения, войска с 122 мм артиллерии и 120 мм минометов вели огонь по нашим позициям в Песках. Также, минометы калибра 120 мм и гранатометы противник применил в Майорске, - рассказали в штабе.

Также украинским военным досталось на рядом с Зайцево и Опытным, где велся огонь из 82 мм минометов. Кроме того, по Авдеевке били из гранатометов и крупнокалиберных пулеметов.

В тоже время в Мариупольском направлении по украинским солдатам открывали огонь из 120 мм минометов. Огонь велся в Марьинке Красногоровке и Старогнатовке, а вблизи Гнутово и Гранитного применяли стрелковое оружие.

- На Луганщине противник вел минометный огонь по нашим опорных пунктах в районе Новоалександровки, - подытожили в штабе.

Напомним, в ночь на 18 июля во время обстрела Марьинки Донецкой области ранения получили двое мирных жителей - 67-летний мужчина и 35-летняя женщина. Рядом с ними взорвался снаряд.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Аброськин: во время обстрела Авдеевки ранен мужчина

Вечером 17 июля представители "ДНР" обстреляли из минометов Авдеевку. Горят два дома, ранения получил мирный житель.

Чтобы не пропустить все самое важное и интересное, подписывайтесь на нас в соцсетях