В реку Стугну под Васильковом выбросили отходы после переработки пластмассы

В реку Стугну под Васильковом выбросили отходы после переработки пластмассы [фото, видео]

Экологическая катастрофа под Киевом: вода в реке Стугна окрасилась в красный цвет. Фото: Соцсеть

В Василькове Киевской области местное предприятие выбросило в Стугну химическое вещество, окрасившее реку в красный цвет. "КП в Украине" выяснила, что это были отходы после переработки пластмассовой тары. Местные жители обвиняют в случившемся местную фирму "Оцелот". Там нам рассказали, что отдельные части своего завода сдают в аренду, и именно один из арендаторов слил отходы в реку.

- Выброс случился не по вине фирмы "Оцелот". Мы владеем всем заводом, который размещается в Василькове, а отдельные его части сдаем в аренду. Выброс как раз случился по вине одного из арендаторов. Мы сами возмущены случившимся и предпримем со своей стороны все необходимые меры, - сказал "КП в Украине" представитель фирмы "Оцелот". 

Как объяснил нам представитель "Оцелота", фирма, по вине которой в Стугне погибла рыба и другая живность, а также краснокнижные растения, занимается переработкой пластмассы. Она скупает пластиковую тару и промывает ее. Отходы, которые остались после промывки, сотрудники фирмы спокойно слили в канализацию, что и привело к экологической катастрофе.

Представитель "Оцелота" отказался назвать компанию-арендатора, которая выбросила отходы в реку. Позже в пресс-службе компании нам таки сообщили название этой компании. Это ООО "Аквин".

Напомним, отходы в реку выбросили 15 июня. Река окрасилась в багровый цвет. Однако Стугна спасла себя сама, поглотив загрязнение.

 

Чтобы не пропустить все самое важное и интересное, подписывайтесь на нас в соцсетях