Число жертв стрельбы в Казахстане возросло до четырех

Число жертв стрельбы в Казахстане возросло до четырех [фото]

В результате перестрелки погибли трое полицейских. Фото: Nur.kz

"Интерфакс" со ссылкой на МВД Казахстана сообщил о четырех погибших в результате стрельбы в Алма-Ате. Ранее говорилось о трех жертвах – все они полицейские. Кроме полицейских, погиб местный житель: чьей машиной попытался завладеть стрелявший.

Также появились подробности о нападавших. По предварительным данным полиции один из них - 27-летний ранее судимый уроженец Кызылординской области, подозреваемый в совершенном на днях убийстве женщины.

Также сообщается, что полиция ищет его предполагаемого сообщника.

Утром 18 июля 27-летний мужчина попытался проникнуть в Алмалинское районное управление внутренних дел. Он ранил постового полицейского, завладел его автоматом и скрылся, а затем ранил двух преследовавших его полицейских. Потом он сам был ранен и задержан.

Один из нападавших задержан.
Один из нападавших задержан. Фото: vk.com

В городе введен оперативный план "Сирена", по поиски возможного сообщника нападавшего брошены все силы полиции.

По словам источника ТАСС в казахстанском МВД, госпитализированы больше десяти раненых, большинство из которых — сотрудники полиции. Семеро полицейских находятся в реанимации.

Ранее сообщалось, что критический ("красный") уровень террористической опасности был введен в Алма-Ате из-за нападения неизвестных на здание Алмалинского РОВД и департамента Комитета национальной безопасности.

ВЕРСИЯ

Открыть стрельбу могли религиозные фанатики

По некоторым данным нападавший мужчина был представителем нетрадиционного религиозного течения.

По словам сотрудников близлежащих офисов, были слышны около десяти выстрелов. 

- Сначала были разовые три или четыре выстрела, а потом как будто очередь была. Неизвестный пробежал по Карасай батыра в сторону Байтурсынова с автоматом, потом за ним побежали полицейские, - рассказали они.

СПРАВКА

В начале июня теракт произошел в казахстанском Актобе. Нападавшие сначала атаковали магазин оружия, а потом воинскую часть. В результате погибли семь человек. После этого в стране ввели "желтый" уровень террористической опасности.

 

 

  

Чтобы не пропустить все самое важное и интересное, подписывайтесь на нас в соцсетях