В Стамбул ввели 1,8 тысяч спецназовцев

В Стамбул ввели 1,8 тысяч спецназовцев

Фото: REUTERS

В Стамбул из других провинций стянуты 1,8 тысяч бойцов турецкого спецназа, сообщило государственное информагентство Турции "Анадолу", передает "Интерфакс-Украина".

Бойцы заняли позиции в районе значимых для жизнедеятельности города объектов и патрулируют улицы.

Издание отметило, что шеф стамбульской полиции отдал приказ сбивать вертолеты, которые будут появляться в воздухе без особого разрешения. Один из военных подтвердил журналистам, что в районе Стамбула зафиксированы два военных вертолета, экипажам которых "предложено сдаться".

Напомним, попытку военного переворота в Турции предприняли вечером 15 июля. Мятежники, захватили здание Генштаба турецкой армии, вывели танки на улицу, стреляли по объектам с воздуха. Власти Турции заявили, что переворот провалился, более 2800 его участников задержаны и будут отданы под суд. По данным правительства Турции, погибли более 265 человек с обеих сторон.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Турецкий мятеж глазами местных украинцев: "Здесь каждые 20 лет такое творится"

Попытку военных захватить власть в Турции одни называют победой демократии, другие - ее поражением. Так или иначе, но события в ночь с 15 на 16 июля, когда в Стамбуле и Анкаре погибли более 200 человек, будут иметь определенные последствия как для мировой политики, так и для Украины.

Чтобы не пропустить все самое важное и интересное, подписывайтесь на нас в соцсетях