В Ереване вооруженные оппозиционеры захватили здание полиции

В Ереване вооруженные оппозиционеры захватили здание полиции

Комментарии: 2
Фото: ФБ Левона Барсегяна.

В ночь на воскресенье, 17 июля, вооруженные сторонники героя Арцахской войны, руководителя движения "Новая Армения", Жирайра Сефиляна осуществили вооруженный нападение на отделение полиции района Эребуни города Еревана, сообщил портал АрмИнфо со ссылкой на источники.

По его данным, в результате перестрелки есть погибшие и раненные. Раненных полицейских доставили в ближайший медцентр.

Официальных сообщений об инциденте пока нет.

По неподтвержденным данным, в ходе вооруженного нападения, сторонники Сефеляна взяли в заложники одного из заместителей руководителей Полиции Армении. При этом они распространяют видео, на котором видно,  как несколько вооруженных автоматами мужчин заявляют, что уже несколько часов удерживают один из полков полиции в Ереване, а также требуют "освободить всех политзаключенных, в том числе Жирайра Сефиляна и Шанта Арутюняна".

"Учредительный парламент" также распространил заявление, где как основное требование указывается отставка президента Армении Сержа Саргсян и передача власти правительству народного доверия.

 

По данным СМИ, к полицейскому полку, который предположительно захватили мятежники стянуты усиленные наряды полиции и спецтехника.

 

 Один из жителей Гюмри опубликовал фото, на которых видно, что  на выездах второго по величине города Армении дежурит полиция с автоматами,

Портал напомним, что  Сефилян был задержан 20 июня по подозрению в организации преступной группировки. Согласно сообщению СК Армении, на основании полученных следствием доказательств 8 лицам предъявлены обвинения в приобретении и хранении оружия и боеприпасов, 6 арестованы, один объявлен в розыск.

 

 Согласно специальному следственному комитету Армении, Сефилян и его сторонники в дни апрельской войны планировали захватить здания государственного значения. В качестве меры пресечения избран арест на два месяца. Однако его сторонники считают дело сфабрикованным, а арест  - политическим преследованием, поводом к чему послужили политические взгляды, деятельность, а также заявления Сефиляна по поводу территориальных потерь, которые армянская сторона понесла в ходе боевых действий в начале апреля.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Что сказал Папа Римский, прибывший с визитом в Армению

В пятницу, 24 июня, Папа Римский Франциск приземлился в Армении. Это первый визит понтифика в страну. В своем Твиттере перед отбытием глава католической церкви попросил помогать ему молитвой. 

- Прошу вас, сопровождайте меня своими молитвами во время моего апостольского посещения Армении, – написал Франциск. 

Чтобы не пропустить все самое важное и интересное, подписывайтесь на нас в соцсетях