Беспорядки в Турции: в аэропорту находится около 30 украинцев

Беспорядки в Турции: в аэропорту находится около 30 украинцев

Беспорядки в Турции продолжаются. Фото Reuters

30 граждан Украины находятся в безопасности в аэропорту Турции, написал на странице в "Фейсбуке" Генконсул Украины Владимир Бондар.

- Наши граждане, общей численностью около 30 человек, находятся в безопасности на территории аэропорта, - подчеркнул он.

 

Бондар добавил, что вместе с ними находятся представители Генконсульства Украины в Стамбуле.

В комментариях к посту генконсула пользователи отметили, что уже долгое время не могут вылететь из аэропорта.

В ЭТО ВРЕМЯ

МАУ отменила все рейсы из Украины в Стамбул

Международные авиалинии Украины (МАУ) сообщили об отмене всех, запланированных на субботу, авиарейсов в Стамбул.

"Информируем об отмене следующих рейсов: PS 703 Львов-Стамбул от 16 июля и PS 704 Стамбул-Львов; PS 719 Одесса-Стамбул; PS 717 Одесса-Стамбул от 16 июля и PS 718 Стамбул- Одесса; 
PS 716 Стамбул-Киев от 16 июля; PS 713 Киев-Стамбул и PS 714 Стамбул-Киев от 16 июля;
PS751 Киев - Тегеран от 15 июля и PS0752 Тегеран - Киев от 16 июля", - сказано в сообщении. 

Вместе с тем запланированные рейсы в Даламан, Анталью и Бодрум выполняются по расписанию.

"В связи с ситуацией в Турции, с военным переворотом, все рейсы 16 июля на Стамбул отменены. На данный момент рейсы на 17 июля запланированы по расписанию", - отметили в МАУ.

Согласно онлайн-табло аэропорта "Борисполь" в субботу также отменены два рейса авиакомпании Turkish airlines сообщением Киев-Стамбул.

Кроме того, согласно онлайн-табло киевского аэропорта "Жуляны", ближайший рейс в Даламан задерживается.

 Что произошло в Турции

Турецкие военные попытались захватить власть в стране и взяли в заложники начальника Генштаба. Примерно в это же время прекратили вещание местные телеканалы. В Генштабе Турции сообщили, что это сделано ради восстановления демократии и прав человека.

Около 23.00 появились первые сообщения о стрельбе в Анкаре. По словам очевидцев, над городом летали военные вертолеты и самолеты, повсюду появились люди в военной форме.

Солдаты перекрыли два моста через Босфор в Стамбуле. В аэропорт Ататюрка тут же стянули танки и другую военную технику. Премьер-министр страны Йылдырым Бинали выступил с заявлением, в котором объявил о попытках захвата государственной власти и призвал всех быть спокойными.

СЕЙЧАС

Противостояния продолжаются. По данным СМИ, в воздухе все еще есть повстанческие летательные аппараты (предположительно военные вертолеты - ред.), которые приказано сбивать. Многие военные, которые были на стороне повстанцев, начали складывать оружие и сдаются. Президент Турции Реджеп Тайип Эрдоган призвал своих сторонников не покидать улицы городов до полной нормализации ситуации в стране, выступая перед своими сторонниками в аэропорту Ататюрка в Стамбуле.

Чтобы не пропустить все самое важное и интересное, подписывайтесь на нас в соцсетях