Луценко попросит принять закон о легализации добычи янтаря

Луценко попросит принять закон о легализации добычи янтаря

Комментарии: 1
Юрий Луценко. Фото: facebook.com/gp.gov.ua

Генеральный прокурор Украины Юрий Луценко заявил, что обратится в Верховную Раду с требованием принять во втором чтении закон о легализации добычи янтаря.

- Я буду обращаться с сентября месяца к ВР с требованием принять уже во втором чтении закон о янтаре, который между первым и вторым чтением полгода принимается, если не больше. Когда был принят закон, кого-то это испугало, потому все освещалось, в этой "пещере Алладина" могли включить свет, поэтому в первом чтении закон принят, а во втором – нет. Поэтому, я буду просить, чтобы закон был, но пока его до сентября не будет, я думаю, что Кабмин также должен сработать, - цитирует Луценко телеканал 112.

Ранее украинские правоохранители накрыли преступную группу, которая занималась "крышеванием" незаконной добычи янтаря в Ровенской области. Этим же вечером в домах задержанных начались обыски. В доме арестованного заместителя прокурора области Андрея Боровика нашли коллекцию дорогих часов и драгоценности.

В ТЕМУ

ТОП- 5 дел генпрокурора Луценко

Два месяца назад, агитируя народных депутатов поддержать свою кандидатуру на пост Генпрокурора, Юрий Луценко обещал не церемониться с коррупционерами, устроить настоящую охоту на тех, кто нарушил закон или залез в государственный карман. Реализует ли обещанное? "КП в Украине" подводит итоги первых двух месяцев деятельности генпрокурора Юрий Луценко.

Чтобы не пропустить все самое важное и интересное, подписывайтесь на нас в соцсетях