Штаб АТО: украинских военных накрыли из минометов в Зайцево и Авдеевке

Штаб АТО: украинских военных накрыли из минометов в Зайцево и Авдеевке

Комментарии: 4
Заставочное фото: штаб АТО

15 июля на востоке Украины снова было неспокойно. Пресс-центром АТО зафиксировано 26 обстрелов украинских позиций. Наиболее обостренной ситуация остается в Донецком направлении.

- С минометов калибра 82 мм били по Зайцево, Авдеевке, Верхнеторецку и шахте Бутовка. Также, гранатометы противник применил вблизи Опытного, боевые машины пехоты у Майорска, а стрелковое оружие - по в районе Луганского и Троицкого, - сказано в сообщении.

В тоже время в Мариупольском под обстрел попали опорные пункты в Красногоровке. Там огонь велся из минометов калибра 120 мм. Кроме этого, неподалеку Старогнатовки по нашим позициям враг вел огонь из крупнокалиберных пулеметов, а в Широкино - из стрелкового оружия.

- На Луганском направлении противник осуществлял неприцельный минометный огонь вблизи Новозвановки и Новоалександровки, а в Станице Луганской обстрелял из стрелкового оружия, - сказано в сообщении.

Ранее часть Авдеевки попала под обстрел. По ул. Ломоносова снаряд залетел во двор, в результате чего от полученных ранений скончался 75-летний мужчина.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Контрольный пост "Золотое" обстреляли из гранатометов

- Около 14 часов террористы из населенного пункта Первомайск, что на неконтролируемой территории, открывали огонь по позициям контрольного поста "Золотое", где несут службу военнослужащие Госпогранслужбы и ВСУ. Несколько гранат разорвались в непосредственной близости, - сообщили в Госпогранслужбе.

Чтобы не пропустить все самое важное и интересное, подписывайтесь на нас в соцсетях