Жертвы теракта в Ницце: украинцы, россияне, американцы и другие

Жертвы теракта в Ницце: украинцы, россияне, американцы и другие

Фото: REUTERS

Теракт в Ницце унес жизни по меньшей мере 84 человек. Среди них один украинец, одна россиянка, двое жителей Армении, один гражданин Швейцарии и два американца (отец и его 11-летний сын). Об этом сообщило агенство "Associated Press".

В Ницце также были ранены двое украинцев. МИД пока не называет имена пострадавших граждан.

Тем временем, стали известны подробности о террористе. Ему 31 год и он выходец из Туниса.

КАК ЭТО БЫЛО

Вечером 14 июля местные жители как раз отмечали национальный праздник - День взятия Бастилии. Улицы были переполнены. В момент, когда тысячи людей собрались на набережной, чтобы посмотреть салют, их начал давить грузовик. Как пишет ВВС, автомобиль ехал за жертвами на протяжении двух километров. По сообщениям очевидцев, машина специально двигалась зигзагами, чтобы задавить как можно больше горожан.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Во время теракта в Ницце на Лазурном берегу снимали продолжение "50 оттенков серого"

На Лазурном берегу с начала недели проходят съемки третьей части фильма "50 оттенков серого". По сюжету книги, Кристиан и Анастейша проводят свой медовый месяц именно на Лазурном берегу. Поэтому вся съемочная группа ленты, а также исполнители главных ролей Дакота Джонсон и Джейми Дорнан находились неподалеку от Ниццы, когда произошел теракт. Съемки проходили в соседнем курортном городке Сен-Жан-Кап-Ферра. Оттуда до Ниццы - рукой подать, всего 20 километров.

 

Чтобы не пропустить все самое важное и интересное, подписывайтесь на нас в соцсетях