По дороге в Бердянск перевернулся автобус с пассажирами

По дороге в Бердянск перевернулся автобус с пассажирами [фото]

Микроавтобус Volkswagen двигался из Селидово в Бердянск. Фото: ГУ НП в Донецкой области

По дороге в Бердянск перевернулся автобус с 17 пассажирами. В результате аварии, которая произошла на трассе Одесса – Мелитополь – Новоазовск, пострадали 10 человек, среди которых и 4-летняя девочка.

- Микроавтобус Volkswagen двигался из Селидово в Бердянск, - сообщили в ГУ НП в Донецкой области. – Водитель не справился с управлением, из-за чего автобус перевернулся.

Пострадавших доставили в Мариупольскую больницу. Фото: ГУ НП в Донецкой области

Предварительно правоохранители квалифицировали происшествие ч.2 ст. 286 (Нарушение правил безопасности дорожного движения или эксплуатации транспорта лицами, которые управляют транспортными средствами, если они повлекли смерть потерпевшего или причинили тяжелое телесное повреждение) УК Украины. Теперь водителю грозит заключение на срок до 8 лет.

Но сам 25-летний водитель уже и так пострадал – его и 40-пассажирку, которая находилась рядом с ним, а тяжелом состоянии доставили в Мариупольскую больницу. Другие пассажиры, которые получили повреждения, тоже отправлены в то же медучреждение.

Правоохранители выясняют причину ДТП. Фото: ГУ НП в Донецкой области

Сейчас на месте работает следственно-оперативная группа Мангушского отделения полиции. Правоохранители выясняют причины ДТП.

По предварительной информации, водитель занимался нелегальными перевозками.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

В Бердянске под забором нашли избитую 5-месячную девочку

В Бердянске жители одного из микрорайонов – Колонии – обратили внимание на женщину, лежащую под забором. Дама явно находилась подшофе, а рядом с ней на земле лежал крошечный ребенк, которому на вид не было и полугода. Горожане сразу же вызвали медиков и правоохранителей, чтобы те взяли ситуацию под контроль.

Чтобы не пропустить все самое важное и интересное, подписывайтесь на нас в соцсетях