В Бердянске под забором нашли избитую 5-месячную девочку

В Бердянске под забором нашли избитую 5-месячную девочку

Сейчас медики обследуют малышку, чтобы определить, насколько серьезные травмы она получила. Фото: Thinkstock

В Бердянске жители одного из микрорайонов – Колонии – обратили внимание на женщину, лежащую под забором. Дама явно находилась подшофе, а рядом с ней на земле лежал крошечный ребенк, которому на вид не было и полугода. Горожане сразу же вызвали медиков и правоохранителей, чтобы те взяли ситуацию под контроль.

- Когда на место приехали сотрудники полиции, они сразу же узнали в лежащей женщине свою "старую клиентку", - рассказали в Бердянском отделении полиции. – 24-летняя женщина уже успела "отличиться" - у нее двое деток, по одному она уже лишена родительских прав. Теперь же соцслужбы готовят пакет документов, чтобы лишить ее родительских прав и на младшую дочь.

Девочку отправили в детскую больницу, ее поместили в отделение реанимации. У малышки нашли многочисленные травмы, ушибы. Врачи ее состояние не комментируют, говорят только, что состояние стабильное.

Ребенка взяли под опеку волонтеры и просто неравнодушные горожане. Они "кинули клич" в соцсетях и начали собирать малышке "приданое". Они начали собирать средства гигиены, памперсы, салфетки, детское питание и одежду. Пока маленькая пациентка реанимации не нуждается ни в чем.

- Сейчас медики обследуют малышку, чтобы определить, насколько серьезные травмы она получила, - пояснили в полиции. – Есть подозрение на черепно-мозговую травму.

Сейчас городская служба по делам детей совместно с прокуратурой взяли дело под контроль, только пока еще неясно, что же "вменят" горе-матери. Все будет зависеть от того, какие выводы сделают медики. Если подозрения о черепно-мозговой травме подтвердятся, то мать может попасть за решетку на срок до 5 лет. Если же повреждения девочки окажутся не настолько серьезными, то горе-родительницу будут наказывать по админкодексу.

ЧИТАЙТ ЕТАКЖЕ

В Бердянске женщина помогла незнакомцу, а через пару часов другой незнакомец спас ее сына [фото]

После приема бердянский врач-педиатр Александр Глущенко решил съездить с сыном к морю. Они поехали на пляж дамбы №3, где не очень глубоко, поэтому там всегда много отдыхающих с детьми. Не успели мужчины насладиться отдыхом, как услышали крик – женщина выносила из моря на руках бездыханное тело маленького мальчика.

Чтобы не пропустить все самое важное и интересное, подписывайтесь на нас в соцсетях