В Кировоградской области поймали братьев-разбойников с монтировочным ломом

В Кировоградской области поймали братьев-разбойников с монтировочным ломом

Этим ломом 16-летний разбойник оглушил свою жертву. Фото: пресс-служба полиции Кировоградской области

В Кировоградской области полиция задержала двух братьев, которых подозревают в серии нападений на предпринимателей. Старшему разбойнику исполнилось 24 года, младшему – всего 16.

- Первое сообщение о разбойном нападении поступило весной. Именно тогда братья уехали от родителей, решив вести самостоятельную жизнь, - рассказали "КП" в Украине" в пресс-службе полиции Кировоградской области. -  В апреле подозреваемые напали на частного предпринимателя. Избили его и отобрали деньги. Тогда обоим удалось скрыться.

Но деньги быстро закончились. Нападать на местных братья боялись, чтобы их не узнали. Поэтому поехали в соседний Бобринецкий район.  За предпринимателем, который показался им богатым человекам, следили неделю. Напасть решили в обед, когда мужчина возвращался домой. Но тот оказался зорким.

Заметив юношу в рукавицах и с ломом в руках, предприниматель сразу позвонил жене и попросил быстрее открыть двери. Злодей все же нагнал его возле ворот и несколько раз ударил по голове. Прежде чем потерять сознание, мужчина успел позвать на помощь. Крики услышали родственники и соседи.

- Злодея удалось задержать фактически сразу, - рассказывают в полиции. – Кроме лома у него нашли пистолет.

Старший брат, видя такое дело, быстро сел в автомобиль и уехал к родственникам. Однако через несколько часов также оказался в наручниках. Обоим грозит от 7 до 10 лет.

Чтобы не пропустить все самое важное и интересное, подписывайтесь на нас в соцсетях