В Кривом Роге пенсионеров грабили за стакан воды

В Кривом Роге пенсионеров грабили за стакан воды

Даже стакан воды может быть поводом к преступлению. Фото: Павел ДАЦКОВСКИЙ.

Сразу нескольких пенсионеров за один день "обчистил" 38-летний житель Кривого Рога. На промысел мужчина отправился в частный сектор. Там, высматривая сидящих на лавочках у двора стариков, подходил к ним с уважительными беседами. Но вокруг да около долго не ходил - просил попить водички. Мол, жара на улице стоит такая, что без глоточка идти дальше невмоготу.

Сердобольные бабушки и дедушки, не чуя подвоха, отправлялись в дом на кухню наполнить стакан или кружку. А тем временем "изнемогающий от жажды" следовал за ними. Улучив момент, прошмыгивал в комнаты, хватал кошельки и вещи, которые были на виду, и убегал.

- У одного из пенсионеров вор умудрился даже телевизор унести, - рассказали "КП в Украине" в пресс-службе полиции Кривого Рога. – За один день он ограбил пятерых стариков, среди которых инвалиды и ветераны войны.

Угнаться за вором, по понятным причинам, старики не могли, но к правоохранителям обратились сразу же. В мельчайших подробностях "хором" описали внешность злоумышленника. С помощью описания инспекторам и удалось его задержать, когда обходили участок, где жили пострадавшие.

Как отметили в пресс-службе полиции, пока преступник находится в изоляторе временного содержания. Ведется расследование, устанавливается его причастность к другим ограблениям.

Чтобы не пропустить все самое важное и интересное, подписывайтесь на нас в соцсетях