Агрохолдинг "Мрія" продолжает прикрываться полицейскими погонами

Банальный и, к сожалению, повседневный в нынешних украинских реалиях вопрос "Для кого закон не писан?" перестает быть риторическим, когда - уже в который раз - речь идет о скандально известном агрохолдинге "Мрія", который похитил чужое имущество и отказывается выполнять решение суда о его возвращении. Но все по порядку.

Эта, без преувеличения, детективная история началась в августе 2015 года. Именно тогда для проведения определенных процессуальных действий следователь главного столичного управления национальной полиции Артем Тарасенко передал на ответственное хранение фирме "Мрія-лізинг" 141 единицу прицепной сельскохозяйственной техники, принадлежащей ООО "Профит-контроль". А суд на время следствия арестовал технику. После почти года юридических перипетий 29 июня 2016 года соответствующим судебным решением арест был отменен, и владельцы получили законное право забрать технику. Но когда руководители ООО "Профит-контроль" прибыли на автотранспортное предприятие, расположенное на улице Независимости, 1а, в городе Хоросткове Тернопольской области (именно там должна храниться техника), то оказалось, что их имущество украдено. И не какими-то неизвестными преступниками, а, собственно, теми, кто, выполняя постановление следователя, должен был технику ответственно хранить. В результате "ответственность" "Мрії-лізинг" приобрела преступный характер – несмотря на судебный арест и обязательства на хранение, техника была транспортирована по разным адресам и активно использовалась на полевых сельхозработах, которые и осуществляет агрохолдинг "Мрія". Складывается впечатление, что эта афера была заранее запланирована еще тогда, когда следователь Тарасенко передавал технику на хранение именно(!) "Мрії-лізинг". Почему именно им? Почему государственный правоохранитель ставит технику не на государственную штрафплощадку, а отдает частной, да еще и заинтересованной в сельскохозяйственном секторе фирме? Почему не проконтролировал надежность хранения имущества стоимостью более ста миллионов гривен? Если говорить хотя бы о подозрении в коррупции, то в действиях следователя эти подозрения явно имеют почву... И вопросов к нему много. Но следователь Тарасенко телефонную трубку не поднимает и всячески избегает общения с журналистами.

Но удалось дозвониться к ответственному за хранение техники работнику "Мрії-лізинг" Степану Антонишину. Он, очевидно, находясь в сильном волнении от конфликта, по сути раскрыл аферу агрохолдинга "Мрія". Антонишин сообщил, что техника действительно перемещается...

На самом же деле любое перемещение техники, которая должна сохраняться и после решения суда вернуться к владельцам, является незаконным. "Мрія" просто прячет похищенное и постоянно перевозит технику тракторными тягачами с одного поля на другое. Даже ночью. А представители ООО "Профит-контроль" совместно с общественными активистами самостоятельно задерживают свою технику на дорогах и, разумеется, вызывают полицию. И тут детективная история продолжается. Полицейские читают решение суда и тоже не выполняют его. Вместо того чтобы задержать технику по крайней мере "до выяснения", они отдают техсредства тем, кто их похитил. То есть агрохолдингу "Мрія". Абсурдность, дерзость и уверенность в безнаказанности действующих лиц из "Мрії" и бездействие местной полиции в этом конфликте приобрели такую огласку, что вынуждено было вмешаться Министерство внутренних дел. На Тернопольщину прибыл советник министра Михаил Апостол. И в разговоре с журналистами он подчеркнул, что решение суда о возвращении техники ООО "Профит-контроль" должно выполняться.

Но пока что воз, то бишь техника, и сейчас не там..!

Ситуация с "беспределом", который творит агрохолдинг "Мрія" – не единичный случай рейдерства и банальных краж, которые осуществляются "под крышей" правоохранительных органов по всей стране. Иначе такие аферы были бы просто невозможными. В одном из своих недавних комментариев об этом сказал и генеральный прокурор Украины Юрий Луценко.

Пока же, руководствуясь решением суда, ООО "Профит-контроль" пытается вернуть свою технику, а агрохолдинг "Мрія", зарабатывая на чужом, продолжает прятать похищенное и плевать на закон...

Источник: "Стена"

Политика

Декретный отпуск в Украине в 2019-м: разъяснение Минсоцполитики
Декретный отпуск в Украине в 2019-м: разъяснение Минсоцполитики 61

В министерстве объяснили, на какие виды помощи могут рассчитывать семьи, в которых родились дети и разъяснили, влияют ли дополнительные виды помощи на продолжительность отпуска по уходу за ребенком.

Жители  замерзающих городов  пригласили вице-премьера Зубко в гости
Жители "замерзающих городов" пригласили вице-премьера Зубко в гости 100

Неизвестные бросали в Андреевскую церковь  коктейли Молотова  и напали на священника
Неизвестные бросали в Андреевскую церковь "коктейли Молотова" и напали на священника 357

Спикер УПЦ КП рассказал, что против священника Киевского патриархата "применили силу и газовый баллончик".

Экономика

Резиденцию  Межигорье  не будут продавать
Резиденцию "Межигорье" не будут продавать 12

Резиденцию бывшего президента Виктора Януковича передадут через конкурс в управление по договору.

 Черная пятница  в Украине: куда пойдем и что будем покупать
"Черная пятница" в Украине: куда пойдем и что будем покупать 268 1

До главного распродажного дня осталось чуть больше недели.

История одного города: отказались от газа и живут в тепле
История одного города: отказались от газа и живут в тепле 2986 8

К 2020 году Каменское (бывший Днепродзержинск), где живут 240 тысяч человек, полностью избавится от централизованного отопления.

Общество

Завтра, 16 ноября, на юге, востоке и в Прикарпатье пройдет дождь и мокрый снег
Завтра, 16 ноября, на юге, востоке и в Прикарпатье пройдет дождь и мокрый снег

Ночью морозы, а днем потеплеет.

Стильная куколка: Барби, которая носит мини-копии Gucci и Prada

Как понизить давление: несколько действенных способов
Как понизить давление: несколько действенных способов 137

Проблема повышенного давления в современном мире считается одной из самых распространенных. Медики поделились несколькими действенными методами, которые помогут понизить давление в домашних условиях.

Светская хроника и ТВ

Главной звездой на концерте Стинга был не он
Главной звездой на концерте Стинга был не он [фото] 68

Легендарный британец ушел в тень и предоставил сцену своему ямайскому другу.

Лобода ответила тем, кто считает ее болезнь инсценировкой
Лобода ответила тем, кто считает ее болезнь инсценировкой 337

Певица назвала таких людей "безмозглыми".

СМИ: Беременность Собчак оказалась пиар-ходом
СМИ: Беременность Собчак оказалась пиар-ходом [фото] 604

Официальный представитель Ксении заявил, что она беременна, но живот звезды остается плоским.

Спорт

Цыганков, Малиновский и Миколенко попали в рейтинг лучших игроков Лиги Европы
Цыганков, Малиновский и Миколенко попали в рейтинг лучших игроков Лиги Европы [рейтинг] 33

Сразу трое украинских футболистов попали в топ-100 лучших игроков ЛЕ.

Холифилд сравнил себя с Усиком:  Я вел себя более агрессивно
Холифилд сравнил себя с Усиком: "Я вел себя более агрессивно" 225

Американец считает, что абсолютному чемпиону еще предстоит проделать много работы.

Подробности гибели чемпиона по армрестлингу: Андрей Пушкарь ехал на важные соревнования в Польшу
Подробности гибели чемпиона по армрестлингу: Андрей Пушкарь ехал на важные соревнования в Польшу [фото, видео] 7318

В ДТП тяжело пострадал второй спортсмен – 26-летний Олег Жох. Он потерял не только друга, но и отца, который ехал с ними в аэропорт.