Харьковчане ночью перекрыли улицу, на которой произошло смертельное ДТП с участием патрульных

Харьковчане ночью перекрыли улицу, на которой произошло смертельное ДТП с участием патрульных [фото, видео]

Комментарии: 3
К месту гибели пары ночью приезжали их друзья. Фото: Соцсети

Друзья харьковчан, погибших в ДТП с участием машины патрульной полиции, сегодня ночью перекрыли улицу Сумскую, в месте, где и произошла страшная авария. Люди организовались в соцсетях и устроили автопробег к месту гибели молодой семьи Ананьевых. Харьковчане зажигали свечи памяти и оставляли цветы,а также перекрыли улицу. Цель акции проста – близкие Ани и Кирилла, которые сыграли свадьбу три недели назад, боятся, что расследование не будет объективным. 

В страшном утреннем ДТП погибли парень и девушка, еще пять человек оказались в больнице. Фото: Соцсети

-  Мы не активисты, мы знакомые и друзья погибших! На то место мы приехали возложить цветы погибшим! Виновны в этом полицейские, а мы своими такими действиями будем не давать об этом им забыть, - объяснил акцию Максим Забелин.  

Люди несли цветы и свечи. Фото: Соцсети

- Все машины, которые ехали кроме этого, разворачивались и молча уезжали, а некоторые даже почтили память вместе с нами!! Так что все люди понимают, зачем мы это делаем - не для своего блага, а для всеобщего, чтоб в будущем никто из нас не оказался на их месте!!! – говорит Надежда Кормилец. 

Видео: Харьков LIVE

КАК ЭТО БЫЛО

В ночь на воскресенье, 10  июля, около 3 часов 40 минут, на пересечении улиц Сумская и Олеся Гончара в Харькове столкнулись три автомобиля: Toyota Prius (служебное авто патрульной полиции), Москвич 2140 и Samand. После столкновения Москвич выбросило на тротуар, машина врезалась в светофор, а затем в здание. Погибли два пассажира Москвича - парень и девушка. В больницу были доставлены водитель автомобиля Samand и его спутница, двое полицейских из патрульного авто, а также водитель Москвича. Прокуратурой Харьковской области проводится досудебное расследование. Предварительная квалификация преступления - ч. 3 ст. 286 УК Украины.

Чтобы не пропустить все самое важное и интересное, подписывайтесь на нас в соцсетях