На Закарпатье неизвестные убили  собаку, нашедшую контрабанды на 2 миллиона

На Закарпатье неизвестные убили собаку, нашедшую контрабанды на 2 миллиона [видео]

Неизвестные убили собаку. Фото: Госпогранслужба.

На Закарпатье неизвестные убили пограничную служебную собаку Теро, который с  апреля этого года проходил службу в Мукачевском пограничном отряде. Как сообщила пресс-служба Госпогранслужбы, на данный момент устанавливаются все обстоятельства гибели животного.

По данным портала, пес был одним из самых активных борцов с табачной контрабандой. За время службы в Мукачевском отряде он помог выявить почти 200 000 пачек сигарет стоимостью более 2 миллионов гривен. Во Львовском загоне Теро  обнаружил контрабандных товаров на 150 000 гривен.

Четвероногого охранника границы убили по месту жительства. Кинолог нашел мертвым собаку мертвой во дворе.

- Несмотря на активность Теро по противодействию противоправной деятельности на государственной границы и обстоятельства гибели скорее всего таким образом контрабандисты решили расправиться с ним. Для выяснения всех обстоятельств пограничники проводят проверку в которой также привлекли правоохранительные органы, - сообщили в пресс-службе.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Тука назвал силовиков, занимающихся контрабандой в АТО, отбросами 

Георгий Тука сообщил, что силовики зарабатывают на контрабанде в АТО и назвал их отбросами.

- Кто непосредственно контролирует линию пересечения, тот и зарабатывает - это и военнослужащие, это и представители пограничной службы, СБУ и до недавних пор представители МВД. Все абсолютно, нет святых. Но это не значит, что вокруг измена и все отбросы, абсолютно нет. К сожалению, отбросы есть в каждом большом коллективе, - сказал заместитель министра по вопросам временно оккупированных территорий в эфире "5 канала".

 

Чтобы не пропустить все самое важное и интересное, подписывайтесь на нас в соцсетях