Чиновники харьковского облуправления юстиции, которые были задержаны за вымогательство, пытаются замять дело

Чиновники харьковского облуправления юстиции, которые были задержаны за вымогательство, пытаются замять дело

Об этом сообщает пресс-служба СБУ, говорится в статье издания Gazeta.ua.

"Чиновники систематически получали деньги от своих подчиненных - начальников городских и районных отделов регистрации актов гражданского состояния - за непроведение проверок их деятельности и неувольнение с работы. Вымогатели установили месячную таксу в 1500 гривен с каждого работника", - сообщает СБУ.

 

Как стало известно, преступную схему организовали и.о. заместителя начальника ГТУЮ в Харьковской области Дмитрий Волик и его подчиненная – начальник отдела госрегистрации актов гражданского состояния Лилия Грицай. Угрожая увольнениями и проверками, чиновники заставляли руководителей районных ЗАГСов ежемесячно передавать им указанную сумму. После получения очередной взятки Лилия Грицай была задержана в своем служебном кабинете сотрудниками СБУ и нацполиции.

 

Лилия Грицай проработала в системе регистрации актов гражданского состояния около 30 лет, последние 10 лет – на руководящих должностях. На местных форумах неоднократно поднималась тема коррупции в Центральном харьковском ЗАГСе, которым с 2006 года руководила Лилия Грицай. Дмитрий Волик работает в системе органов юстиции 4 года.

 

Кроме того, как сообщают наши источники, в данный момент чиновники пытаются "замять" дело, используя многолетние связи в системе юстиции и судах.

Чтобы не пропустить все самое важное и интересное, подписывайтесь на нас в соцсетях