На Тайване вместе с домом престарелых сгорели люди

На Тайване вместе с домом престарелых сгорели люди

Пожар вспыхнул на восьмом этаже. Фото: http://news.xinhuanet.com/

Утром 6 июля в доме престарелых в пригороде Тайбэя, столицы Тайваня, произошел пожар. Пламя вспыхнуло в помещении, которое расположено на восьмом этаже многоэтажного здания.

Около 40 пациентов и персонал оказались в ловушке. В результате трое людей погибли, еще 30 попали в больницы. Из них 4 - в критическом состоянии, передает ИА "Синьхуа".

ПОЖАР ПОД КИЕВОМ

В конце мая в селе Леточки в тридцати километрах от Киева ночью загорелся дом престарелых. Погибли 17 человек, в том числе медсестра. Часть спасенных стариков после пожара переселили в реабилитационный центр поблизости, еще несколько человек попали в больницу в Броварах.

Поджог спасатели категорически исключают. Говорят, либо электроприбор, либо неисправный телевизор стал причиной трагедии. Пожарной сигнализации в доме не было, деревянный интерьер вспыхнул как свеча. Когда приехали спасатели, дом уже пылал.

Что касается 40-летнего Олега Дмитренко, который является основателем сгоревшего пансионата "Родной очаг", то, по словам пресс-службы столичной полиции, он находится под арестом в СИЗО.

Чтобы не пропустить все самое важное и интересное, подписывайтесь на нас в соцсетях