Марина ТИЩЕНКО (25 мая 2016, 09:30)
Перед крушением рейса Париж-Каир в кабине пилотов резко повысилась температура

Перед крушением рейса Париж-Каир в кабине пилотов резко повысилась температура

На борту лайнера находились 69 человек: 59 пассажиров и 10 членов экипажа. Из них 15 французов и 30 египтян. Фото: REUTERS

С борта египетского самолета A320, летевшего из Парижа в Каир, за несколько минут до исчезновения с радаров поступил сигнал о повышении температуры в кабине пилотов. Этот сигнал лайнер передал в автоматическом режиме, пишет египетская газета Al Ahram со ссылкой на официальные источники.

О том, что лайнер подавал такой сигнал,  свидетельствует расшифровка электронных сообщений с борта самолета, которые оказались в руках журналистов газеты. В первых двух сообщениях сказано о штатной работе двигателей самолета. Затем с борта поступило сообщение о повышении температуры возле окна второго пилота. Через несколько минут самолет исчез с радаров. С чем могло быть связано повышение температуры в кабине пилотов, пока не известно.

Ранее СМИ уже писали, что в туалете рядом с кабиной пилотов сработал датчик дыма, и компьютерные системы лайнера автоматически передали такой сигнал. Но это информация не была официально подтверждена. 

Бортовые самописцы самолета, расшифровка которых, как предполагается, поможет установить причины крушения, пока не обнаружены.

СПРАВКА "КП"

Самолет египетской авиакомпании EgyptAir, летевший из Парижа в Каир, пропал с радаров в ночь на 19 мая. Днем подтвердилось, что лайнер упал в Средиземное море. На борту были 66 человек, в том числе 10 человек экипажа. Среди пассажиров было 30 египтян и 15 французов.

Обломки самолета нашли 20 мая к югу от греческого острова Карпатос и к северу от побережья Египта. В поисково-спасательной операции принимали участие силы Великобритании, Кипра, Франции, Греции и США.

ВЕРСИИ 

Был ли взрыв?

Ряд зарубежных СМИ сообщили о том, что на борту египетского самолета, летевшего из Парижа в Каир, и упавшего в Средиземное море 19 мая, был взрыв. При этом, они сослались на египетских экспертов.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Появилась первая запись переговоров пилота самолета EgyptAir с диспетчерами

В интернете выложили аудиозапись последних переговоров пилота утонувшего самолета EgyptAir с диспетчерами из Швейцарии незадолго до катастрофы. Ничего необычного в их разговоре нет. Диспетчер попрощался и пожелал экипажу доброй ночи, затем пилот A320 связался с итальянскими диспетчерами.

 

 

Чтобы не пропустить все самое важное и интересное, подписывайтесь на нас в соцсетях