Татьяна НЕЧЕТ (22 мая 2016, 18:35)
Два пассажирских авиалайнера напугал неопознанный самолет

Два пассажирских авиалайнера напугал неопознанный самолет

Над Японским морем заметили самолет без опознавательных знаков. Фото: 24smi.org

22 мая российские авиадиспетчеры были вынуждены изменить маршруты двум пассажирским самолетам из-за неопознанного воздушного судна. Инцидент произошел над нейтральными водами Японского моря, но в зоне ответственности российских авиадиспетчеров, передает "Интерфакс".

- Диспетчеры зафиксировали метку неопознанного воздушного судна на высоте около 11 тыс. метров. Распознать сигналы транспондера не удалось, на попытки связаться воздушное судно не отвечало. Поэтому было принято решение изменить эшелон полета находившегося в том районе пассажирского Boeing 777 авиакомпании KLM, летевшего из Японии в Голландию. В результате пассажирский самолет благополучно разошелся с неопознанным воздушным судном, - сообщил собеседник агентства.

Затем самолет авиакомпании Swiss также доложил о том, что в том же районе заметил тяжелый четырехдвигательный самолет без опознавательных знаков.

- Российским диспетчерам вновь пришлось изменить эшелон полета пассажирского самолета, возвращавшегося из Японии в Швейцарию, чтобы обеспечить благополучное расхождение с неизвестным воздушным судном, - отметил источник издания.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Египетская авиакомиссия опубликовала первый отчет о крушении самолета "Париж-Каир"

Египетская комиссии по расследованию катастрофы самолета авиакомпании EgyptAir опубликовала первый официальный отчет. В нем эксперты отметили, что все еще не могут делать выводы о причинах крушения рейса MS804. На данный момент идет процесс сбора информации. Первые результаты международного расследования озвучат не ранее, чем через месяц.

Чтобы не пропустить все самое важное и интересное, подписывайтесь на нас в соцсетях