16 января
Загрузить еще

"Киевстар": "Нас хотят заставить заплатить налоги второй раз"

Фото: Фото: infokava.com

Компания "Киевстар" заявила, что обвинения ГПУ в уклонении от уплаты налогов абсолютно безосновательны. По словам президента компании Петра Чернышова, их просят уплатить налоги второй раз. Об этом он сообщил в своем "Фейсбуке".

- Почему 2.3 миллиарда? Не знаем. Потому что Налоговая подозревает нас в неуплате налогов “всего” на 1.3 миллиарда гривен. Тоже, кстати, рекорд в истории Украины. Не знаю – может быть для Прокуратуры 1 миллиард не очень большая сумма – поэтому на всякий случай добавили, - сообщил Чернышов.

По его словам, эти налоги уже были уплачены в 2013 году и в первом квартале 2014 года.

- Мы боремся и будем бороться всеми доступными законными способами. Ну и рассказывать общественности что происходит – мы же прозрачные! – добавил Чернышов.

Днем ранее Генеральная прокуратура Украины открыла уголовное производство по уклонению от уплаты налогов "Киевстара". В пресс-службе ведомства сообщили, что в бюджет было недоплачено более 2,3 миллиардов гривен.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

В Крыму национализировали имущество "Киевстара"

Самопровозглашенные власти полуострова Крым заявили, что закончили "национализацию" имущества украинских компаний и государственных предприятий. 27 февраля так называемый госсовет полуострова принял последнее решение о включении в свою собственность нескольких объектов.

Новости по теме: "Киевстар" ГПУ