26 октября
Загрузить еще

Врач, избивший работника автосалона: "Как человека мне его жаль, как личность – нет"

Врач, избивший работника автосалона:
Фото: Разбираться с администраторами проката приехал отец обиженной девушки. Фото: скриншот видео с ютуб

Многочисленные травмы менеджера, сломанная рука у его племянника – таков результат  ссоры, разгоревшейся в одном из одесских салонов автопроката. Происшествие вызвало в Одессе громкий резонанс, ведь фигурантом конфликта оказался известный в городе педиатр Олег Кузьминский.

Спор разгорелся из-за парковки – машина клиента компании преградила выезд Елизавете Кузьминской, проживающей в доме на Малой Арнаутской, где на первом этаже находится офис фирмы.

Видео: 7-й канал

"Где это чмо, которое загородило выезд?"

Благодаря видеокамерам, удается восстановить картину случившегося.

В разгар рабочего дня в салон вошла девушка.

- Машина проката мешает мне выехать. Что делать будем? – возмущалась она.

- Давайте попробуем шину проколоть, - протянул в ответ совладелец салона Александр Шмидт. Впрочем, реальной помощи предложить не пытался.

Подождав реакции на улице, Лиза еще раз вошла в автосалон, уже с другим настроем.

- "Где это чмо"?

Страсти накалялись – Лиза требовала убрать машину, Александр вяло огрызался.

Такая ситуация доведет до белого каления не только эмоциональную девушку. К тому же жильцы дома говорят, что проблема возникает уже не впервые: владельцы проката заняли парковку возле дома, и, бывает, оставляют машины у въезда во двор, мешая остальным авто. А на просьбы их убрать, в салоне реагируют весьма неспешно.

Опаздывающая на работу Елизавета перешла на угрозы:

- Сейчас приедет мой папа и будет с тобой так разговаривать, что ты обалдеешь!

"Я думал, меня хотят убить"

Уже через пять минут в салоне появился крепкий наголо бритый мужчина – отец Лизы.

Сурово поинтересовался, что за проблемы с парковкой. Александр, уткнувшийся в телефон, отвечал что-то невнятное.

- Уважаемый, я взрослый человек и я с вами разговариваю. Еще раз увижу здесь машину, получишь! - вспылил Кузьминский и схватил менеджера за воротник, затем ударил по лицу.

Александр не сопротивлялся, не давал сдачи, даже когда удары со стороны оппонента обрушились градом. Говорит, ударить обидчика в ответ ему не позволила вера. Не попытался защитить родственника и его 18-летний племянник Георгий, который наблюдал за дракой со стороны. Около пяти минут Кузьминский избивал Шмидта, пока не появились  правоохранители. Кстати, полицию вызвал сам Кузьминский, мол, его и дочь незаконно удерживают.

Сейчас Шмидт ходит на процедуры в больницу – у него ушибы головы, сотрясение мозга, сломана челюсть, трещины в ребрах. По словам Александра, его племянник Георгий тоже пострадал. Врач толкнул его, да так, что парень сломал руку.

- Когда девушка попросила меня убрать машину, уже через четыре минуты я вышел и отогнал ее, - заверил нас Александр. – Хотя она дала волю эмоциям и даже хамила, но для меня конфликт был исчерпан. Мы же соседи, зачем ссориться? А когда в салон ворвался ее отец и стал с порога мне угрожать, оскорблять, я не знал, кто он. На какое-то время ситуация даже показалась мне комичной, я пытался отшутиться. Но когда он на меня набросился, мне показалось, что это просто какой-то бандит, который хочет меня убить. 

Александр говорит, что авто оставил клиент фирмы, который отошел на десять минут. Мол, местные до этого к подобным эксцессам относились с пониманием.

В салоне говорят, что теперь усилят меры безопасности – установят на дверь домофон.

Фото
Фото
20 Мая 201611:41

ВТОРАЯ СТОРОНА

"Как человека мне его жаль, как личность – нет"

Олег Кузьминский в Одессе известный человек  - заведующий детским отделением городской инфекционной больницы. Пациенты знают его, как хорошего врача, но некоторые жалуются на его поведение:

- Когда я не знала, как помочь моему сыну, обратилась к Кузьминскому, - пишет на городском форуме одесситка Анна. – Так он не только не успокоил, а еще сказал, мол, у нас тут дети и умирают, всякое бывает.

- Столкнулись с этим доктором, как только он стал завотделением, - вспоминает другая пациентка Ирина. – Было видно, что он старается. Ничего плохого я сказать о нем не могу, вспоминая, как нас лечили. Горько осознавать, что человек мог так измениться.

Сам Кузьминский утверждает, что из видео вырезали некоторые неприятные фразы, адресованные ему.

- Сотрудник автосалона заявил мне, мол, сейчас приедут мои люди, и ты будешь стоять передо мной на коленях. Это было хамство крайней степени, к тому же проявленное при моей дочери.

По словам завотделением, конфликт жильцов с этой фирмой тянется уже давно.

- Я неоднократно слышал от других жителей, что им приходится терпеть унижение и провокации при малейшей просьбе разблокировать выезд, - говорит Олег Кузьминский. – Дело даже не в этой парковке, я был вынужден защитить честь моей дочери. Она медработник, в тот день спешила на операцию в качестве помощника. Меня спрашивают, не сожалею ли я, что так поступил. Конечно, как человека - мне жаль, когда кто-то поранится или что-то себе сломает, но как личность мне его совершенно не жалко. В следующий раз эти люди наверняка подумают, прежде чем кого-то провоцировать и оскорблять!

Слова врача подтверждают и другие жильцы дома.

- Вы не знаете всей предыстории, - рассказывает житель Малой Арнаутской Владимир. – Мало того, что машины этой фирмы занимают всю парковку, так бывает, они перекрывают въезд во двор, и пока уберут, да и то через полчаса, нужно десять раз им напомнить. И это притом, что их уже не один раз просили не загораживать проезды.

Сейчас Кузьминский в отпуске. Говорит, после случившегося на него обрушился шквал звонков, которые отвлекают от дел. Знакомые звонят, отмечая, что целиком на его стороне и предлагают помощь. А коллеги, знающие его как прекрасного врача, 25 лет отдавшего медицине,  готовы писать в высшие инстанции, собирая подписи в защиту.

ОФИЦИАЛЬНО

Александр Шмидт подал на обидчика заявление в полицию. По факту нанесения повреждений средней тяжести в полиции возбудили уголовное производство.

- Мы рассматриваем также и встречное заявление от врача, - комментирует Виктор Вдовин, замначальника отдела коммуникаций ГНПУ в Одесской области. – Олег Кузьминский уверяет, что сотрудники салона угрожали расправой ему и его семье.

А пока длится следствие, одесситы на городском форуме задались целью поставить в известность о скандальном происшествии губернатора и начальника областной полиции, оставить обращение в центре обращений мэра. Будут требовать, чтобы доктора освободили от занимаемой должности.

ИЗ ПЕРВЫХ УСТ

В департаменте здравоохранения пока официально не отреагировали на конфликт с участием заведующего отделения. Говорят, рано что-то предпринимать, пока не будет проведено расследование.

- В любом случае, реакция, которую ждут от руководства департамента, будет, скорее, моральной оценкой поступка, - отметила пресс-секретарь ведомства Алена Вельможко.

Новости по теме: Новости Одессы избиение