7 декабря
Загрузить еще

Потерявшаяся под Одессой девочка помнит только свое имя

Потерявшаяся под Одессой девочка помнит только свое имя
Фото: У девочки ярко выраженная азиатская внешность. Возможно, она наполовину кореянка. Фото: соцсети

Смуглая узкоглазая кроха лет шести, чистенькая и аккуратненькая, с пластиковым ведерком в руках сидела возле одной из церквей Белгород-Днестровского. Ведерко держала так, чтобы сердобольные прихожане могли бросить туда копеечку.

Но заработать ей так и не удалось. Одна из женщин, поющих в церковном хоре, забила тревогу – мол, одинокая девочка сидит на холодном бетонном полу да еще и милостыню просит! Пыталась спросить у самой девчушки, кто она и где ее родители. Та не отвечала.

Прихожанка вызвала полицию и социальные службы.

- Девочке на вид 6-7 лет, ее зовут Наташа. Ребенок очень замкнутый, поэтому психологам кроме ее имени ничего не удалось выяснить, - рассказала старший инспектор Белгород-Днестровского отдела полиции Наталья Заремба. – Она не знает о том, где находятся ее мама и папа. Похоже, что она наполовину кореянка, уж больно необычная у нее азиатская внешность.

Девочка оказалась совершенно не социализированной – с людьми вела себя насторожено, только зыркала исподлобья, о детском саде и школе и слыхом не слыхала.

Так ничего и не добившись толком, полицейские отправили было Наташу в центр социальной реабилитации детей

- Но оказалось, что у нее "болезнь грязных рук" - чесотка. Несмотря на это, ребенок чистенький, одежда выстирана. Однако видно было, что ее одевали с чужого плеча, вещи совсем не детские, - отмечает инспектор. - Сейчас она находится в больнице на стационарном лечении. Там она пробудет где-то неделю.

Сейчас полицейские выясняют, числится ли девочка в пропавших, и ищут ее родителей. По словам Натальи Зарембы, если родители Наташи найдутся – просто так девочку им не отдадут. Сначала будет установлено, являются ли они и вправду родителями малышки, а затем выяснят обстоятельства исчезновения ребенка. Если родителей не найдут, малышке будут искать опекуна.

Все, кому знаком этот ребенок, обладают информацией о родителях, просьба обращаться в отдел полиции по телефонам: 102 и (048) 492-83-61.