В больнице скончался украинец, пострадавший при крушении самолета в Афганистане

В больнице скончался украинец, пострадавший при крушении самолета в Афганистане

В Афганистане разбился грузовой самолет с украинцами на борту. Фото: silkwaygroup.com

Вор время крушения грузового самолета АН-12 в Афганистане погибли двое украинцев: один на месте происшествия, второй скончался в больнице.Еще один гражданин Украины находится в тяжелом состоянии, ему оказывают медицинскую помощь. Об этом сегодня, 18 мая, сообщил Департамент консульской службы МИД Украины в Фейсбуке.

Кроме того, среди погибших один гражданин Узбекистана и шестеро граждан Азербайджана. 

20 мая в Кабул полетит консул Посольства Украины в Таджикистане, чтобы вернуть домой пострадавших граждан Украины.

Как сообщает Государственная администрация гражданской авиации Азербайджана, самолет был арендован у компании Silk Way для внутренних перевозок.

- В афганском аэропорту Двайер 18 мая примерно в 14:30 по местному времени при взлете самолета АН-12 произошло авиационное происшествие. Самолет был арендован у компании Silk Way для выполнения грузовых перевозок внутри Афганистана. Он прибыл в Двайер из Баграна (Афганистан) и направлялся в Мары (Туркменистан) на дозаправку. Груза на борту не было, - сказано в сообщении.

А  В ЭТО ВРЕМЯ

Летевший из Парижа в Каир самолет упал в Средиземное море (онлайн-трансляция)

Утром в четверг, 19 мая, с радаров диспетчеров исчез самолет EgyptAir, выполнявший рейс из Парижа в Каир. На борту лайнера находились 69 человек: 59 пассажиров и 10 членов экипажа. Из них 15 французов и 30 египтян. 

 

 

 

Чтобы не пропустить все самое важное и интересное, подписывайтесь на нас в соцсетях