Расстрел одесского адвоката оказался ненастоящим

Расстрел одесского адвоката оказался ненастоящим

Одесский адвокат Аленсандр Погорелый оказался жив. Фото: соцсети

Правоохранители Одесской области вечером 16 мая задержали группировку, которая несколько лет занималась похищением людей, шантажом и убийствами. В основном банда заставляла жертв переписывать на них недвижимость. Поймать их удалось благодаря инсценировке расстрела "Лексуса", за рулем которого якобы находился известный адвокат Александр Погорелый. Подробности спецоперации сообщила глава Национальной полиции Украины Хатия Деканоидзе.

Она рассказала, что к правоохранителям обратился некий адвокат, "который занимает активную позицию в раскрытии преступных схем в сфере распределения земельных участков в курортных районах Одесской области". Он заявил, что ему угрожают расправой из-за профессиональной деятельности. Затем несколько месяцев ушло на подготовку "расстрела".

- Удалось задержать подозреваемых, а также освободить заложника, который был похищен ранее с целью вымогательства. Сейчас проведено около 30 обысков, в ходе которых изъято огнестрельное оружие. Следствие идет, - написала Деканоидзе в "Фейсбуке".

КАК ЭТО БЫЛО

Ночью 15 мая в Одессе на улице Красных зорь двое неизвестных расстреляли автомобиль "Лексус". Но местные жители рассказали, что не слышали выстрелов. Затем двое нападавших уехали на машине темного цвета. В полиции сообщили, что водитель расстрелянного автомобиля погиб, а преступники разыскиваются, введен план "Перехват".

Жертвой якобы оказался известный адвокат Александр Погорелый, возглавляющий юридический холдинг "Привилегия". Однако позже поползли слухи, что юрист жив-здоров, а все это было инсценировкой.

Кто такой Александр Погорелый

Одесские юристы говорят, что компания "Привилегия" представляет интересы эстонского бизнесмена Марселя Вихмана - инициатора масштабного проекта по строительству набережной в Затоке. Осенью прошлого года Вихман вместе с губернатором Саакашвили даже открыли первый километр будущей самой длинной набережной Европы. Компания Погорелого занималась юридическим сопровождением проекта, в том числе решением вопросов с отводом земли для строительства набережной. Однако в среде юристов говорят, что отношения между юристом и бизнесменом были накалены в последнее время. Мол, Вихман подозревал одесского адвоката в нецелевой растрате средств, выделяемых для набережной. 

Александр Погорелый в свое время входил в команду одиозного политика Сергея Кивалова. Он был женат на дочке первого проректора Юридической академии Минаса Аракеляна. Поговаривают, что этот союз стал одним из основных толчков для быстрого карьерного роста Погорелого. Однако своим успехом Александр Погорелый вполне может быть обязан своему отцу - судье Апелляционного суда Одесской области Юрию Погорелому. 

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Как полицейские бизнесмена "взорвали"

Новость о том, что в глухом пригороде Запорожья взорвали машину местного бизнесмена, моментально облетела новостные сайты. Обычно сдержанная в комментариях полиция буквально через пару часов после происшествия охотно рассказывала подробности убийства, высылали фотографии и видео с места происшествия: седой мужчина в окровавленной белой рубашке свешивался из машины в лесопосадке. Но уже на следующий день им пришлось открыть правду - бизнесмена "взорвали" сами полицейские...

Чтобы не пропустить все самое важное и интересное, подписывайтесь на нас в соцсетях