ДНР-ЛНР  начали сбрасывать взрывчатку на бойцов ВСУ при помощи беспилотников

"ДНР-ЛНР" начали сбрасывать взрывчатку на бойцов ВСУ при помощи беспилотников [видео]

Комментарии: 12
Стрельба на Донбассе не стихает. Фото: штаб АТО.

На протяжении прошедших суток ситуация в зоне проведения АТО усложнилась, противник 40 раз обстреливал позиции сил АТО, а в районе Лозоватского беспилотник  "ДНР" сбрасывал взрывные устройства. Об этом сообщил пресс-центр штаба АТО.

Больше всего обстрелов было в районе Марьинки. Там незаконные вооруженные формирования почти полтора десятка раз открывали огонь по опорным пунктам ВСУ из минометов калибра 82 мм, гранатометов различных систем и стрелкового оружия.

Также со стороны временно оккупированного Донецка и его пригородов боевики интенсивно обстреливали опорные пункты сил АТО на подступах к Авдеевке, Красногоровке и Невельскому. Здесь применялось стрелковое вооружение, гранатометы, а также минометы калибров 82 мм и 120 мм.

Из окрестностей оккупированной Горловки противник вел огонь из 82-мм минометов по позициям ВСУ в Зайцевом.

На Мариупольском направлении  были обстреляны опорные пункты сил АТО в районе Лебединского из 120-мм минометов, около Талаковки - из минометов калибра 82 мм и стрелкового оружия.

Кроме того, поздно вечером 29 апреля были зафиксированы пролеты двух БПЛА противника. Один из них - воздушный диверсант. Несколько раз пролетая над позициями украинских войск в районе Лозоватского, беспилотник сбрасывал взрывные устройства.

С начала суток противник уже трижды обстреливали из гранатометов и стрелкового оружия украинские опорные пункты в районе Авдеевки и Марьинки.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Как сходить на кладбище и не нарваться на мину: советы волонтеров для зоны АТО

Приближаются поминальные дни – через неделю после Пасхи принято навещать могилы близких на кладбище. Однако, в зоне АТО кладбища, как и любая малолюдная местность на окраинах, считаются сектором повышенной опасности из-за мин. Накануне праздников военные обследуют погосты, но гарантировать безопасность сейчас не может никто, особенно если речь идет о кладбищах в "серой" зоне.

 

Чтобы не пропустить все самое важное и интересное, подписывайтесь на нас в соцсетях