Юлия ГАВРИЛОВА (28 апреля 2016, 10:44)
В Днепропетровске покалечили священника и убили матушку

В Днепропетровске покалечили священника и убили матушку

Комментарии: 3
Протоиерей служит в храме Андрея Первозванного с 2002 года. Фото: архив «КП» в Украине

В ночь с 25 на 26 апреля в селе Кировское под Днепропетровском несколько неизвестных жестоко избили настоятеля Днепропетровского храма в честь святого апостола Андрея Первозванного, протоиерея Анатолия Лысенко, а его матушку Ирину убили.

По сообщению пресс-службы Нацполиции в Днепропетровской области, поздно вечером священнослужитель услышал лай собаки и вышел на улицу. Прихожане часто обращались к нему за помощью в любое время суток, поэтому батюшка ничего не заподозрил. Но на этот раз за воротами стояли двое неизвестных.

Они ударили отца Анатолия по голове, затащили в дом, скрутили его и жену и стали издеваться над женщиной на глазах у мужа, требуя, чтобы он отдал им деньги, якобы хранившиеся в доме. Потом стали избивать и батюшку, а когда поняли, что толку нет, матушку Ирину связали и с кляпом во рту оставили в доме, Отца Анатолия погрузили в машину и отвезли на кладбище. Там продолжили калечить и, в конце концов, бросили его, бессознательного, умирать между могил. Но протоиерей сумел добраться до ближайших домов и попросить помощи. Местные сразу же вызвали скорую и полицию, а отец тем временем рассказал о случившемся своему диакону.

Жена священника от полученных увечий скончалась – в полиции говорят, что, скорее всего, женщина задохнулась. Настоятель храма с тяжелыми травмами сейчас находится в реанимации.

Отец Анатолий служит в храме в честь святого апостола Андрея Первозванного, который расположен в жилмассиве Левобережный-3 с 2002 года. Храмовый комплекс ещё строится, вероятно, злоумышленники рассчитывали найти у настоятеля крупную сумму денег, предназначенную на строительство церкви.

- Из дома  действительно пропали деньги, - говорят в пресс-службе полиции, - сумма уточняется. Преступники разыскиваются, уголовное дело открыто за разбой, умышленное убийство, похищение человека и незаконно завладение транспортным средством. Убийцам грозит тюремный срок от 15 лет до пожизненного заключения.

Чтобы не пропустить все самое важное и интересное, подписывайтесь на нас в соцсетях