В Мариуполе мужчина поджог музыкальное училище из-за старой обиды

В Мариуполе мужчина поджог музыкальное училище из-за старой обиды [фото]

Фото: пресс-служба полиции Мариуполя

Мариупольская полиция задержала 26-летнего мужчину, который пытался сжечь музыкальную школу. После поджога он пытался выбраться на улицу, спускаясь с балкона третьего этажа. Затем на место прибыла полиция и задержала поджигателя. Сейчас ему грозит 10 лет лишения свободы. Как сообщили в пресс-службе полиции города, мужчина был сильно пьян.

Как выяснилось, причиной такого поступка послужила 10-летняя обида на преподавателя музыки за незначительное замечание.

- Установлено, что молодой человек когда-то был учеником этого музыкального заведения. Во время одного из уроков преподаватель сделала ему замечание, которое возмутило ученика. Прошло 10 лет, но парень все еще помнил образа. Решив, что пора отомстить, заранее приобрел горючее, а смелости ему добавила большое количество употребленного спиртного, - рассказали в полиции.

Ущерб, нанесенный имуществу, оценили в 40 тысяч гривен.

Фото: пресс-служба полиции Мариуполя 

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Ночной пожар на "Барабашово" тушили 60 пожарных

На самом большом рынке Восточной Европы – "Барабашово" – вновь боролись с огнем. Напомним, в ноябре 2015 пламя разгулялось по территории оптово-розничного рынка не на шутку: тогда огонь бушевал на площади 1752 кв м. и уничтожил 146 магазинов. Ночной пожар начался в воскресенье около 23:10 - горел магазин на площадке "Болото". В двухэтажном павильоне находились хозяйственные товары, огонь охватил помещение на площади 24 кв метров.

Чтобы не пропустить все самое важное и интересное, подписывайтесь на нас в соцсетях